汉字有着悠久的历史,又美丽而独特,还有很多有趣的故事。汉字有甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。
汉字的木字是根据树的形状设计的,竖是大树的树干,横撇捺是树的叶子和树枝。汉字有的如凤舞龙翔,有的如龙蛇盘绕,有的如雄鹰展翅……这些汉字各有各自的特长,飞字一看就像自己在天空中,慢慢飞腾。花字一看就让人陶醉。笑字一看就捧腹大笑。哭字一看就想流泪。中国汉字栩栩如生,生动形象。
为什么书法家写的汉字很宝贵呢?就是因为汉字,它们像一些机灵小巧的“孩子”,个个都有自己的天赋,根本就没有哪一个国家能比得上中国的汉字。这些“孩子”自由自在地在纸上玩耍嬉戏,欢乐无比。汉字不是死的,是活的,有声音,有颜色,有味道的,它们就是一些无比幸福的小星星。
现在,回忆起祖先是怎样创造的汉字,多想当时也在那里,来观赏这些美妙的汉字。汉字我们一定得珍惜,因为这是祖先从古代传下来的最宝贵的礼物。
远古流淌的中国汉字,将在中国讯速发展。