您看过《芬芳》这部电影吗?您知道生命因何芬芳吗?您又知道怎样的生命会芬芳吗?还是先从《芬芳》这部电影说起吧——
2010年的一天,突如其来的一场泥石流吞噬了整个舟曲县。这场灾难中,孩子失去父亲,妻子失去丈夫。老人失去子女,一个又一个的家庭就此支离破碎……
当然,在这场灾难中也有幸运儿。虽然他们幸运的活了下来,但是他们却失去了最亲爱的家人。多吉就是这些幸运儿中的一个。
一夜之间,多吉失去了自己的爸爸、妈妈、妹妹——他的全部家人。巨大的打击让他把自己封闭了起来!
电影中,多吉新学校的两名老师——江老师和周老师,试尽一切办法,试图让他走出自己的世界,但都是徒劳。
后来,直到两位老师带多吉重返故土,让他真切认识到生命的意义,这才让他彻底的走出了黑暗。
看到这里,我不禁感叹道:“人生不是一条笔直的路,有逆风,也有急转。”“低头可以看到脚尖,抬头能看到整个世界。”这是《芬芳》中的金句。
一场洪流,带走的不只是一条条鲜活的生命,还有尚且年幼的孩子们对未来生活的憧憬与希望。
其实细细想想经历这场灾难的每一个人,哪一个不是经历了生离死别,哪一个不是失去了自己的亲人朋友呢?
灾难固然不可完全避免,也许你会失去亲人,失去活下去的动力,但是只要心中有希望,这场苦难熬过去了,再回过头来想一想,也不过如此罢了。
花儿般的年纪就该绽放出花儿般的风华,当绿色曼陀罗重新在这片土地上盛开,迎接他们的将是美好的世界!
九月金秋,期待已久的学校第一节课终于到来了,伴随着9月份学生们一阵欢闹的声音,穿透了沉睡已久的校园,迎来了新的学期和新的学习氛围。
在九月一号晚上8点,我早早的坐在电视机前等待着新一年《开学第一课》的播出,这是中小学必修的一课,是开学前必不可少的一个环节。虽然《开学第一课》明年的主题都有所不同,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。
收看《开学第一课》,让我看到了祖国的繁荣昌盛、国泰民安,也使我明白身为祖国的花朵、社会主义的接班人,我们要积极向上的学习,学习不仅是为了自身发展,更是为了祖国的伟大富强建设做贡献。
观看《开学第一课》之后,我们要怀揣梦想,并为之努力和奋斗,这样才能让我们变得强大起来,才能为祖国的繁荣建设添砖加瓦。