享受周末小学生写事作文
有时,总觉上学的五天太过漫长,简直是度日如年。有时,又总觉上学的五天太过短暂,如白驹过隙。我可以享受周末那品香茗,捧爱书的情景“白发三千丈,缘愁似个长”,终于盼来了周末。
手捧一本好书,或是那儿时翻不厌的《格林童话》,或是那道理深邃的《道德经》;或是那影响重大的世界名着;或是那轻描淡写的校园小说……书页在指间轻轻滑过,仿佛被窗台这一米温暖的阳光挑逗,变得羞涩,急促,又仿佛是被茶香迫不及待地引来。一页又一页,一篇篇美文如一个个精灵乐府,合在一起谱写出世界上最美的曲子---书声!
我喜欢享受早晨在教学楼的走廊中聆听书声朗朗的晨读声,一首首醉人心泉的古诗,一段段可歌可泣的曲子,令我陶醉。但我更喜欢享受周末在阳台前占有一米暖暖的阳光,手捧一本书,放一杯清茗茶……阳光的味道融进茶中,茶香与墨香和阳光香味便调制出世界上最好的美味,调制出心情最美的色彩。
《于丹论语心得》让我更读懂《论语》的思想和更深的含义,让我的心灵在言论中得以升华;《天方夜谭》用那一个个发人深省的故事为我编织了一个善与美、恶与丑的笼子;《红楼梦》用一段段凄凉悲惨但却杂加甜蜜的封建爱情赚走了我心灵最细腻的真情与一个坚强女孩的泪水……这一切的一切,都是让我的思想快乐的音符。
白驹过隙,两天的周末过去了,也许是雾天,也许是阴天,也许是雨天,也许是雪天,但读书品茗总能让我的心灵洒满阳光,充满书香,成为晴天。
在感动时,我为书中主人公的做法而暗暗流泪;在激动时,我为书中的事情而欢呼;在开心时,我为故事中的人物而喝彩;在失败时,我为已无往日风韵的他而鼓励,这就是令我享受的书,令我能化忧为怒,化怒为喜的书。
享受周末,享受快乐,就是聆听书中那“静听松风寒”的美景,观看那“千朵万朵压枝低”。享受一本好书,让我快乐度过周末,我心足矣!