享受那一丝苦味作文700字
第一次喝咖啡:好苦!我紧皱眉头,想要吐出来。但过了一会儿嘴里便有丝丝甜味,引诱着我把它们吞了下去。可吞下后,我彻底后悔了,苦味开始在嘴里蔓延。我开始不停地用清水去漱口,想要将它的苦味洗去,可仍有一丝苦味余留下来。突然,脑海里闪现出儿时母亲对我说的那句话:“吃的苦多了,就不怕苦了。”
儿时的我很顽皮,对一切事物充满着好奇,每当在春天播种各种蔬菜时,我会兴奋地向母亲讨来几颗小青苗,然后提着小铲子,学母亲的样子,把根埋在地下,再用铲子拍几下。每天我会很殷勤的来给它浇水,看着它们一点点地长大。我便开始幻想着,它们长大以后的模样。
它们会不会像葫芦娃一样,从葫芦里蹦出来和我一起玩耍?要么就会和海绵宝宝一样可爱,不断的变身给我看……
我呆呆的看着小青苗,幻想着,一个人傻傻地笑着。
终于等到结果的时候,看着那就像是长了疮的“怪物”。我不免有些失落,但我抱着一丝希望,说不定这东西挺好吃的。我摘下“小怪物”,拿着给母亲,让母亲炒熟,母亲笑着说:“这是你亲手种下的小苦瓜,炒熟后你必须得吃完。”我不情愿的点了点头,又迫切的问:“这东西好吃吗?”母亲摸摸我的头说:“当然好吃!”
可等母亲,将炒好的苦瓜拿我眼前,我只咬了一小口,就全吐了出来。可母亲却在那里吃的津津有味,我问母亲她不怕苦吗?
母亲只淡淡的说了一句:“吃的苦多了,就不怕苦了。”那时,我还不懂母亲的意思。
现在我感觉学习就像是在种苦瓜。在学习过程中,有快乐,有幻想,也有期待。但当结果后,考试后,才发现所有的一切都没有我想的那么完美。经历的挫折多了,我也就不那么畏惧它了,而是坦然面对,甚至开始慢慢回味那份挫折。
好好去品味那丝苦味,其实它并没有那么苦。