劳动是一种享受
劳动是一种享受,但是这是在特定的环境中又要下雨的样子,我一个人在家,草草的吃了一点饭,又去阳台上拿拖把,突然想起LG曾批评过我总是在下雨阴天的时候拖地,是啊,雨天拖地确实不妥,进屋一不注意就会把刚拖过的地面弄脏,但我却喜欢在窗外飘雨的时候干活,喜欢听着雨声干活,喜欢在这种劳动着默默的想着一些生活中的一些乐事,抑或构思一篇小文章,喜欢听着雨打窗棂的声音静静想着远方的朋友,悄悄的托雨带去我的一片相思.
在这种意境中干活不觉得累,相反是一种惬意的享受,是因为有雨相伴吗?是因为有你在我想象中的身边吗?我无从说清.
吃了饭,拖了地,把餐具洗擦一遍,把厨房来了个大扫除,又把垃圾倒掉,换上新的垃圾袋子,天尚早,不该上班,就匆匆的写了这篇算不上文章的文章.