享受平凡的时光作文
树叶纷摇,分割着阳光,梳理着投在地上的阳光的碎片;小草摇摆,乘着大树的阴凉,享受着微风抚动的丝丝柔软。波光粼粼的湖面反射着这富有活力而又慵懒的午后。漫步在这祥和美好的午后,一副美妙和谐的图画中,有一种缓缓飘散的魅力吸引着人们驻足,感染着年轻的笑脸绽放。回想起在大学的时光中,我喜欢在小路上漫步,坐在草地上,静静感受着生命流淌中荡漾着的幸福。
春天,坐在校园中安静处的石板上,静静地看着周围树木冒着的点点绿意肆意宣布着它们生长的欢乐与热闹;看着花儿一天天的新气象:抽芽、花苞、开花,开始一年一次的争妍夺娇,一阵阵花香萦绕在鼻尖,沁入心田。 “迟日江山丽,春风花草香”,一片繁荣景象。走在花间草地,细细品味。周围是志同道合的同学,或聊天,或嬉戏,浓情蜜意,情深潭水。还有那可爱的小狗,在人群中奔跑跳跃。忍不住轻轻抚摩,分享它的快乐。作为爱的传递的狗屋,此时是多么的亲切,令人感动。细细品味这份从未感受过的闲适舒畅滋味,看着这一片平凡又富有生机的景象,春游的心情油然而生,大自然就在我的身边。收起照相机,只想用心准确的记住它们绽放的瞬间,记住它们最灿烂的微笑,记录那份轻松自在的闲暇。
雨是我在这个城市、这个校园印象最为深刻的,我应该是爱着它的吧。它就是个调皮的孩子,固执的信奉“天无三日晴”信条,戏弄着人们。清明雨上、梅雨时节、雨季风潮,两个季节都在它的“控制”之中。校园中,淅淅沥沥的雨声在耳边回响,带来清新的泥土芳香,盯着快要伏倒在地的小草,快要屈服的树枝,我被雨的霸道所折服,也被雨的欢喜所折服。撑着伞,在迷蒙的空气中,看着同样迷蒙的景色,体会“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷”的画面,感受诗人所描绘的深刻情感。我深深地陷入这醉人的氛围,无法自拔。雨中的湖水也是我欣赏的范围。没有了晴日的光辉,却增添了神秘之感。被树木、雨帘装饰的湖面呈现着辽阔的壮景,作为图画背景映衬着行人,雨中漫步的浪漫尽显。伸手想将那帘幕掀开来,尽情观赏接触。想融入其中,却又不得其法。鱼儿也受到影响,尽情欢游,消失不见了。
在殷红的霞光之下,大地、教学楼、云影湖和天边那经过夕阳装扮的云彩构成了一天当中最后的唯美图画。湖水泛起五彩光芒,每条光线都释放着不可思议的美, “一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。而同样映衬着霞光的我,渴望变成这画面中的一员,哪怕是一根小草,躺在草地上放松心情,琢磨“人间重晚情”的安宁。我喜欢在安静的景况之外感受着这些快乐的热闹与幸福,在热闹的氛围中静静品位幸福的环绕流淌。或许在别人看来是孤独,但我从来不承认。我不喜欢寂寞,这样的感受应该不是寂寞吧。坐在教室,看着窗外的行人,习惯性的放空大脑,只为享受在这一刻体会到的:完成学习计划的满足、朋友之间的欢声笑语、情侣之间的相互关怀、做事不顺的急色匆匆……各种不能同时感受的思绪围绕在心间,似乎那就是我自己在参与的,那就是我的感受。回到寝室,看着室友开始了一个新话题的讨论,没有参与,没有打扰,仔细的聆听,感受着这平凡的生活中的一幕,享受着平凡中的时光。默默地收集着这平常的一幕幕幸福与热闹,装进口袋,大声宣誓:这是属于我的!
新的一天开始了,窗外响起了欢快的鸟鸣声,树木在风的激情下打着旋儿飘落,那美好平凡的时光正等待着我去品味欣赏。