坐在书桌前,翻开旧时的相册,望着小时候的自己,不禁笑了,觉得那时的自己有点傻,像一只无头的苍蝇……
几年前,自己还在上小学。一到周末就不干正事,跟着一群小伙伴疯玩疯闹,完全的把时间忘掉,把所有忘掉,回家总是一顿劈头盖脸的……夜幕降临,月亮爬上来了,一个人在床上翻来覆去的睡不着觉。坐起身,趴在窗台上,望着月亮,数着天空上那为数不多的星星:“一二三四五,一二……”半个小时之后,觉得累了,就躺在床上,闭上了眼睛。第二天一早,猛一起身,我惊讶的发现:落枕了!
时间更早一些,我觉得自己当时就像一个花瓶,什么都不会做,什么还要抢着做。拿起笤帚满屋子转悠,弄得屋子比没扫之前还要脏,最后不得不由母亲大人亲自出手才得以挽回大局。那时,记得我擦桌子能弄破杯子,刷碗能把盘子打破,总结一个字:那就是“笨”。
其实,家长最不能容忍我的,还是我的嘴,老是说我的嘴像挺破机枪,一天到晚叨叨个没完没了,还老是问一些不着边际的话,让人难以回应。都在考虑,你说我到底随谁呀,哪来那么多废话,都成了话痨了,一天到晚没完没了不累得慌吗?“吃饭也不闲着,饭不好好吃,说那么些废话干什么,饭还堵不住你的嘴啊!”“饭好喝,菜好吃,你凭什么拿它堵我的嘴啊……”
背,靠在椅子上,闭上眼睛,回想着小时候的甜蜜与辛酸。
手中的相册已在不觉中翻到了最后,将相册合起,放回原处,时不时拿出来看一眼,享受那份童真与快感。