享受生活
曾经有这样一句话:不会享受的人就不会生活
是的!年轻的人们要享受,因为他们青春又有活力;成功的人士要享受,因为他们为世界创造了财富;花甲的人们要享受,因为他们贡献过自己的青春。为此,他们可以骄傲地说:“我会生活。”
人生短暂几十载,何不放慢疲惫的步伐去享受生活呢?也许只是惊鸿一瞥,微微一笑,轻轻挥手,便会让你感到生活的美好,也许只是句祝福,一声问侯,一阵掌声,便会让你感到人世的真情。
这不,生活中的享受就这样环绕在我们的身边,它是调皮的小鱼儿,让我们还来不及触摸就悄悄溜走了,只留下一片涟漪,一片遐想,当然,还有一份享受,一份健康。
享受生活会让我们的五脏六腑无一不舒畅,无一不爽快,春色满园,万紫千红,我们的视觉是否畅快?酣然大睡,梦里佳人,我们的大脑是否爽快?八系佳肴,家常小菜,我们的味觉是否舒畅?
我们无时无刻不在享受生活给予我们的点滴,快乐的事,悲伤的事、痛苦的事,只要你静心地享受它,它便会化作一缕青烟,一缕暗香,悄然逝去,只留下几份生活的小调让你品味,清新而又淡雅。
当你看见光滑的鹅卵石在溪床上跳着轻盈的舞步,带着小鱼,携着蝌蚪,向山外跑去时,那颗心是否仍醉心于功名利禄?
当你看见一群活泼的小天使在阳光的沐浴下跳着欢快的舞蹈,稚嫩而又有些笨拙的动作时,那颗心是否仍旧麻木不仁?
当你看见广阔的原野,一望无垠,绿盈盈地压着足下的土地,阳光温和地罩着它时,那颗尽是否已能海纳百川?
拿破仑,踏遍欧土,权侵天下,他享受到了权欲;泼留希金,积攒一生,金银满仓,他享受到了钱欲;范进,寒窗十载,考取功名,他享受到了功欲。但他们却不会生活,因为他们的灵魂不曾享受过生活。
放开怀抱,勇敢地享受生活,或许会有一个美丽人生在等待你!