尊敬的殷校长
你好!首先感谢你这个老师,教会我懂得了什么是人间的卑劣丑恶。早在乡镇学校时,我们就对你这个“三会校长”的大名如雷贯耳:一会在全校开大会时坐在主席台上卖能;二会糟践不送礼的教师;三会把你分管的教学工作搞成买卖的交易市场来收礼。等我的妻子考入高唐第一实验小学后,更对你有了零距离的认识:
①亲耳听到所在办公室的教师说你早在李玉雷校长期间就因逼迫学生订阅《少年智力开发报》,从学生订阅的语文、数学、英语三科的总数中抽取三分之一的回扣提成,即每学期每生每科3.5元×3(一二年级是语文数学两科),连续三年六个学期从中获赃款20余万元而发了大财的事迹;
②亲耳听到所在办公室的教师说你在全校职工大会上说出“乡镇教师素质差”的雷人之语;
③亲眼目睹了你在学校的大庭广众面前用极其恶毒的语言斥责羞辱不送礼的教师,使这些教师的颜面扫地、心理受伤的事实……这些更加坚定了我们对你人品卑劣丑恶的看法。
殷校长,按理说像你这个年龄早该过上了恬静的退休生活了,而你却捞钱发财的心不死,整天陶醉在自以为自己是个懂教学的教育家的梦中。你也不想想,你如果真是个神仙的话,你和王希锋校长曾教过一个班的时候,你所任教的数学期末考试咋也考倒第一?!如此看来你也并非是什么神,而是一个鬼。殷校长,你之所以愿意被王希锋校长以“教育专家发挥余热”的名义返聘回来,除了你爱逞能外,还不外乎有以下四点:
一是可以领双工资;
二是可以继续收受想好事的教师送的礼;
三是可以凭借给你的那点权力趁每年新一年级招生入学时来多送进一些不在范围的学生从中发财来和王希锋校长分一杯羹;
四是利用职务之便来为给你送礼的关系户的孩子随便挑选班级送人情。
殷校长,每当我在学校门口看到你那副伪装出的盛气凌人的样子时,我就感觉恶心,总是转过身去往地上啐上几口。像你这样的年纪,早已为人妻为人母更当上奶奶了,又身为被返聘回来的学校领导,你本应凭着你的良心一身正气地来领导老师们干工作,公平公正地来对待每一位教师,这样待你退休后每当老师们提起你时才有个好口碑。而你却全然不这样,满脑子的金钱利益,把老师们按送礼与不送礼来分为三六九等,昧着良心以恶毒的言行来打击那些不送礼的教师,全然不知做人的道理,你这样做是要遭天谴的!
殷校长,再干几年你就要脱下王希锋校长给你的官衣而退休成平民百姓了,你昔日的那种作威作福的淫威也将不再,倘若此时你走在大街上再遇到那些昔日饱受你凌辱的不送礼的教师们时,你感觉亏心不亏心?当你面对这些人对你的蔑视和怒骂愤恨时,真不知此时的你老人家心里感受如何,你的老脸还往哪里搁?!