尊敬的王校长
您好!最近工作忙吧!再次打扰您,不好意思,见谅!
上次给您寄去《感谢》和相关佐证资料,这次又下载了部分媒体报道并整理成《学生篇》寄给您。我觉得:鹿尔瞧成长的每一步,都离不开学校领导和老师的悉心培养,所有收获都是学校的成绩、功劳和骄傲。并不属于鹿尔瞧个人。
为避免内容偏多和重复,此《学生篇》只收集部分权威媒体报道。如:下载了《人民日报》网站人民网、《北京日报》网站千龙网等媒体关于“足球宝贝”的相关报道。本想将新华社网站新华网的宝贝专题报道打印出来,但内容与人民网重复,遂取其一。每篇内容详见目录便知一二。
我身为家长,也曾经是教育工作者,深知目前中等专业学校处境之艰难。面临生源匮乏、学苗质量急剧下降等各种挑战,学生日常管理也成了令学校头疼的大事之一。好在我们纺校综合实力雄厚,应对起来仍然游刃有余,但是体验并战胜其中之艰辛是需要付出智慧、勇气、爱心、坚韧和恒久耐力的。这里我想和您说的是:无论面对多么不听话、难管教的孩子,我们都不要轻言开除,给他们一个悔过的机会,等他们长大懂事后一定会另有一番体会和感激的。学生科的温科长在这方面做得已经非常好,相信以后在您的领导下一定会做得更好。
有一句话是这么说的:“做正确的事,正确地去做事”。很多孩子还不是很懂这些,尤其不懂得怎么正确地去做事。真的很需要老师教导他们学会这些。这里,我建议并请求:学校要把开除学生的指数降至最低,最好为零。只要不触犯法律,就给他们一个机会,因为他们真的还小。
《学生篇》我做了两份,其中一份是给学校的,另一份是给齐丽君老师的。烦请校长通知齐丽君老师到您那儿取一下,谢谢您了。
最后,祝您和家人身体健康,万事顺畅,每天吉祥!