聪明能干的爸爸
我的爸爸是一位普通的电工。他个子低低的,脸圆圆的,头发又少又长,眼睛小小的但炯炯有神。
爸爸学习非常认真刻苦。去年爸爸考注册安全工程师的时候,每天上班很忙没时间学习,所以老爸中午吃完饭后只休息几分钟就开始学习,吃完晚饭后也是稍作休息就投入到了紧张的学习之中,一直学到晚上十二点,有时甚至更晚。通过三个月的紧张学习爸爸一举通过了注册安全工程师的考试,我们全家人都为他高兴,也为他松了一口气。
我的老爸还是修理电器的能手,什么电视,洗衣机,电扇,只要老爸一出手它们都乖乖听话,就连手机坏了老爸也能修好。有一次,下大雨爸爸的手写手机因为进了水,竟然坏了,老爸一看是触摸屏坏了就去找修手机的修,可是一问修理费太贵了!老爸就决定自己修手机。爸爸先在网上买了两块触摸屏,又花了一块钱买了一个修手机的改锥,然后老爸就开始修手机了。只见老爸麻利地打开手机后盖,拔掉旧触摸屏的排线,然后又把新屏排线插上。就在插新屏的排线时老爸遇到了麻烦,怎么插也插不上,可是老爸不气馁,通过上网查资料,终于找到插排线的小窍门把新触摸屏的排线插上了,老爸的手机就修好了。
这样的爸爸让我真的很喜欢,这就是我既聪明能干的爸爸,我爱我的爸爸,我要向他学习。