聪明的爸爸作文500字
在我的身边有很多关心我的人,有是的勤劳的妈妈,有的是健康的爸爸,有的是帅气的哥哥,这些都不重要,重要的是他们都很聪明。其中有一个是我最敬佩的人,那就是……算了,先不告诉你们。等听完这个故事,你就会知道这个聪明的人是谁。
他是我们家的一员,他也是最聪明的一个人。只要有什么难题找我问他,他就会告诉你答案,给你讲解,如果你花了一个小时的时间都没有听明白,那他就会再让你丢失一个小时的时间。
有一次我家的饮水机坏了,不能烧水了。姑姑刚好给了我们家三条小鱼。把他放进了特大号的鱼缸里。晚上回来其中有一条小鱼,张着大大的嘴巴。哦,原来是缺氧了。他想出了一个好办法。
只见他把坏了的饮水机搬来,把饮水机放在鱼缸旁。由于水机的出水口太矮,他把一个衣服架撬开,接在输水口上。这样随时都能给这三条小鱼充氧了。
还有一次,快点冬天了,爸爸妈妈上班要拿饭。他们怕饭凉了,吃的肚子疼。
这时,他想出了一个好办法。只见他拿出了一个特大型保温箱,放进车里。又拿出几个大型水杯放在里面,又拿出了一个小的保温箱放在里面,这样,一打开就冒着热气。
你现在知道他是谁了吗?他就是我的爸爸。