聪明小蚂蚁作文
今天,我又趴在充满阳光的草地上,感受着阳光的温暖,花朵的芬芳、清香和大自然带给我的那份惬意。
忽然,我面前的草地上爬过一只又小又可爱的蚂蚁,把我吓了一跳。我准备跟着这只“讨厌”的蚂蚁去它的家,把它们一家“人”全部消灭掉。
空间在我的眼前扩大了。小草变成了茂盛的大树。一只蚂蚁,一只又小又黑的蚂蚁,向一辆豪华的汽车走去。它发现什么了吗?一直笔直地向那边走。走到半路上,它停住了脚步,原来是从好远的地方就嗅到了面包屑的香气,它嗅觉如此灵敏,一定是厨师吧!为大家寻觅食物来了。它尝试着自己搬走这可口的食物,为大家做着吃。没想到它“人”小力微,搬不动这食物。它又按着原路返回去,叫了几只蚂蚁搬运兵出来,一起搬食物。大家齐心协力,搬起了那块“沉甸甸”的面包屑,我真想也帮他们一把,可惜我不懂他们的语言,怕它们误认为我抢它们的食物。蚂蚁们回到家,又有了好伙食,正在相互交流它们的欢悦呢!可惜,我只能用心体会,却不能和它们一起庆祝胜利的喜悦。
不一会儿,饭做好了,我仿佛嗅到了饭的美味。
看着它们一家和睦相处的情景,消灭它们一家的念头也渐渐消失了。我为聪明的蚂蚁而感叹……
我小时候非常喜欢免子,就为这,奶奶给我买了两对小兔子:一对白的,一对灰的。这些小免活泼可爱,逗人喜欢。我最喜欢其甲一只白兔,还给它起了个名字叫“白白”。“白白”天真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。 “白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的,“白白”两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。 “白白”来了一个多月,它已经成了我家的一员。奶奶间我家中有哪些人时,我总是扳着小手指说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,还有我和小‘白白’,一共6个。”奶奶听了哈哈大笑。的确,“白白”是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现了它有很多有趣的地方。“白白”很温顺,但见了生人很伯羞,如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代。 “白白”有个传家本领,那就是跑。不是童话小说里乌龟和免子赛跑,一开始免子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是它保护生命的武器。 “白白”是我小时候的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。