两只兔子童话作文_700字
两只兔子有两只兔子,分别叫嘻嘻和哈哈,他们俩是一对非常要好的朋友,但是……
“咚咚呛,咚咚呛”今天是什么日子?街上那么热闹!哈哈,原来是万兽节到啦,万兽节对于动物来说十分重要,相当于我们中国的春节。万兽节到了,每家每户都要门前挂对联,放鞭炮,都要敲锣打鼓,来庆祝一年一度的万兽节。你瞧,小鹿家挂起了对联,上面写着“和风吹绿柳,时雨润春苗”;小象家正在高高兴兴的放鞭炮,小虎家也正趁热闹卖兽块(万兽节的食品)呢,嘻嘻和哈哈也不甘示弱穿的大绿大绿的(绿是森林的颜色,也是万兽节的吉祥色),好鲜艳!
嘻嘻和哈哈手牵手来到了街上,“啊!”突然,嘻嘻的耳里传来了哈哈的尖叫声,“怎么了?怎么了?”嘻嘻忙问哈哈,“啊,你装得挺像的,假慈悲!”哈哈狠狠地瞪了嘻嘻一眼,“啊?我怎么了?我弄伤你啦?没有啊?你到底想干什么?”嘻嘻也生气了,“你还说没有,刚才不是你踩了我一脚!啊?是不是?我都痛死了!”。“哦!”围观的群众发出了惊叹,嘻嘻和哈哈这才注意到围观人群都厚得像堵墙了。“你……你……太无耻了!我根本没踩你!”,“你没踩我?不可能!”,“我没踩你”,“你有踩我”“没有”,“有”,“没有”,“有”……看看嘻嘻,一脸无辜的表情,看看哈哈,一脸愤怒的表情。“我们绝交!”,“好,绝交就绝交!”。不知谁喊了一句,嘻嘻和哈哈都粗暴地推开人群,各朝各的方向走了。本来兔子的眼不是红的,从那以后,嘻嘻和哈哈日夜哭泣,眼就……
哎,现在什么时代啊?不仅动物那么小肚鸡肠,人类也那么小肚鸡肠!
无奈……