雷静怡
四毛是一位学习积极,品学兼优的好学生。
数学测试卷发下来了,四毛两眼直勾勾地盯着卷子上大大的、鲜红的“66”,脑子一片空白,只有一串串“66”在脑海里穿梭。
放学了,四毛走在回家的路上,垂头丧气,路边的花草也好像在嘲笑四毛,“沙沙沙”地响个不停。该怎么向妈妈交代呢?一阵风吹来,把试卷吹得好似一匹垂死挣扎的野马,四毛灵机一动,抓住试卷的手一松,试卷就被风卷走了。四毛心里想,试卷被吹走了,妈妈就不知道我考多少分,到时候随便报个分数就行了。哈!我真聪明
不料,风径直把四毛的试卷吹到了四毛的家门口,被出门准备迎接宝贝儿子的妈妈看到了。“这是谁的试卷?怎么到咱家门口来啦?”妈妈捡起试卷一看,脸色刹时间变得铁青。这时四毛正好回家,看见妈妈拿着他的试卷,又害怕又惊奇,试卷怎么跑到妈妈手里了?这下可完了……
四毛被妈妈拎回家,妈妈把试卷扔给四毛,“说!这次怎么只考这么点分数?”“发……发挥失常……”四毛颤巍着回答。“什么叫发挥失常?66分!你是怎么考出来的?平时都不下98分,这次怎么只有66分?”妈妈怒目圆睁,越说越大声,操起锅铲就直冲四毛的屁股一阵猛打。
从这以后,四毛会不会再考一次低分呢?我不说你也知道。