聪明的外婆作文500字
外婆很有智慧,邻居们都夸她是个聪明人。
今年暑假,我又跟着妈妈去外婆家。为了见外婆,我特地穿着新买的白裙子,邻居们都夸我像小天使一样好看。一到外婆家,我就和她家的小黄狗跑到野地里尽情玩耍。因为玩得太开心了,我不小心摔了一跤,把心爱的白裙子蹭破了一个洞。
我忍着痛跑回了家,看着白裙子上的小洞,流下了伤心的眼泪。外婆心疼地说:“乖孩子,别哭了,我可以帮你缝好的。”我一边哭,一边委屈地说:“缝好也不行,白裙子有个皱褶,就不漂亮了。”外婆轻轻抹去我的眼泪,说:“不哭,外婆一定缝得比以前更漂亮。”看着外婆一副胸有成竹的样子,我这才勉强止住了眼泪。
第二天一早,小黄狗对着熟睡的我汪汪叫,仿佛在说:“快去看你的裙子吧。”我一路小跑,来到外婆房间,缝好的白裙子就放在外婆的枕头边。裙边上一朵娇姿欲滴的红花分外耀眼。我惊喜地捧起裙子,看了又看。“破洞”被外婆巧妙地绣成了镂空的“花蕊”,竟让人以为裙子本就是那样设计的呢!我欣喜地穿上白裙子,又蹦又跳,高兴极了。绣了小红花的白裙子,像有了生命一样,裙摆随风飞扬,跟随着我翩翩起舞。
你们看,这就是我的巧手外婆。我们身边就没有一个不夸她聪明的!