美丽的流星高中生作文
流星,拖着长长的尾巴,在天空匆匆掠过,闪动于漫漫黑夜中,刹那即逝,如昙花一现……
小的时候,最喜欢看星星。事实上,我是看不上这些闪着微微亮光、长久不变的平凡不值一提的小星星的,只是为了等待她——流星的出现,当她出现时,就很虔诚的许愿,恭恭敬敬。那时的我实在是年幼无知,并不知道流星之美是极其短暂的,只是一刹那,流星瞬间美丽过后,便是消亡。我只觉得,流星好美,如同仙女的魔杖,在空中划过;如同调皮的孩子,在夜空乱窜;如同闪亮的银针,织出美丽的星空。天真的我以为,流星永远在天空飞舞,她的美丽是永恒的可殊不知,美丽之后她便落到地上,永远黯淡无光,悄然死去……
随着我渐渐地长大,这些简单的道理我都明白了,我为流星感到惋惜。但在我的心中,流星仍然是神圣的,她勇敢、不畏牺牲,耗尽生命、划过天空,只为给黑夜带来一丝光明,她的精神,令我肃然起敬。她虽死犹荣,夜空永远铭记这刹那的光明。流星活得精彩,死得光荣!
人的一生又何尝不是一颗流星呢?
每个人都像一颗星,刚出生时,都是相同的,随着岁月的流逝,有的仍旧光明,有的早已无光。一个人的一生就像一颗流星飞舞了一次,仅此一次,有的照亮了黑暗,有的反而加剧了黑暗。
有的人,一辈子躲藏在安乐窝、避风港里,碌碌无为,从来不会去奉献,去拼搏;有的人,只是在港湾附近徘徊,平凡无奇,从来不会去闯荡,去远航。这两种人我并不佩服,正如我看不上空中普通的小星星那样,随遇而安,得过且过,永恒不变。流星!像极了这种人:为了光明去奋斗,为了人民的幸福、社会的安定默默奉献,虽然她的一生是短暂的,但她活得有价值、有意义。人的生命就应该这样!
流星划过天空,为黑夜带来刹那光明。人的一生同样短暂,我们要尽自己的能力照亮黑暗,使有限的人生发挥出无限的价值。许多这样的流星聚在一起,就能冲破黑暗,迎接光明!
又到流星飞舞时,我愿做这颗流星,舞出瞬间而又永恒的美丽,坚守这份美丽,临死前能够说:我已经将我的短暂的一生献给了追求光明的事业,死而无憾!我愿如此,愿所有人也都如此。这样,世界还会有黑暗吗?