你的人生观决定了你的人生价值高中作文
曾有多位好友问我,你是否有梦想,你的梦想是什么?每每我回答他们,我想当演员。他们就笑着说,啊,原来你想当明星。
我不知道为什么人们喜欢将演员和明星混为一谈。你或许觉得是件小事,但这件小事却体现了人的价值观。
在当代,那些风华正茂,在摄像机前备受人们关注喜爱与赞美的演员歌手主持等拥有明星身份的人已成为人们心中可望不可及的神话。中学时代,几乎每个孩子都追星,他们或是敬佩明星的努力,或是仰慕明星的帅气与美丽,或是欣赏明星身上特有的气质与品质,或是找个精神寄托……我们无不羡慕明星的光彩靓丽。
出于对演员这个职业的喜爱,或是单纯的爱慕虚荣,抑或家人就是明星……越来越多的人选择了这个职业。我也很羡慕演员也很羡慕明星。不仅仅是羡慕他们的光芒,更多地是羡慕他们能拥有一个完善人生的机会。
我想成为一名演员,不在于我对艺术的热爱那么崇高,也不在于他们的光芒万丈,而是因为这是世上唯一一个能够尝试到千百种不同的身份,千百种不同的境遇,千百种不同的开始与结局,千百种不同的人生的职业。
演员是一种职业,明星是一种身份,二者不打等号。一位演员是一位明星但一位明星不一定是一位演员。我想要的是演员这个职业,是一个能够演绎各类各样不同人生的职业,这是一种职业追求,是对理想的追求。明星是一种身份,是一种对职业的肯定的身份,也是一种充满诱惑的身份。
有时职业与身份可打等号,比如老师既是一种职业又是一种身份。有时却又不能,好似演员与明星。我们对职业要抱有尊敬的态度,身份有时是块绊脚石,如果没有抵制住它的诱惑的话。
看似渺小的事,但当你做了选择的时候,你的人生观决定了你的人生价值。