我喜欢冬天
每个人都有喜欢的季节,譬如说:有的人喜欢生机勃勃的春天;也有人喜欢富有情趣的夏天;还有人喜欢凉风习习的秋天。可是我却喜欢寒冷的冬天
跟随着秋天的脚步,冬天来了!
每当她一来,就会给大地母亲带来一样礼物——那就是雪白的毛衣!
她,有着洁白的身躯,优雅的笑容,但她可并不文静。她最喜欢的事情就是和小朋友们玩儿游戏。
喜欢和我们玩打雪仗、堆雪人等游戏,而我最喜欢的就是——打雪仗。
记得有一次,我和几个朋友一起玩儿打雪仗,一共分成两组。男的一组,女的一组。在人数上,可能我们占了点上风,可是,男生队的人个个都长得很魁梧。我们不时会发出“这可怎么办”的声音。于是,我们就商量了一个对策:我们一共有8个人,而男生对只有6个人。我和我的堂姐来揉雪球,其他六个人来对付这些男生。男生肯定会顾得了这个顾不了那个,那么接下来,就是我们表演的时间了。
不料,男生队居然也有计策,他们也有人负责揉雪球,而且,他们的计策比我们的还要精确。他们只攻击一个人,这让我们防不胜防。谢欣懿就是他们的攻击对象。谢欣懿这个人本来就是体型偏小,胆小懦弱,而他们却偏偏去攻击我们队最胆小的人。
我喊到1就开战,我紧张及了,总是想:怎样才能给我们队一点优势。“3”过了好长的时间我马上喊“1”!就这样,打雪仗就开始了。谢陈涛负责揉雪球。其他男生来攻击我们。当男生队的第一球落到谢欣懿的头上时,谢欣懿又生气,又懊恼。紧接着,一个球,两个球……都落在了谢欣懿的身上。谢欣懿喊天喊地,就是没有人应她,而我们队的其他队员也不知道该怎么帮她。就傻傻地站在那里发呆。最终,在坚强也禁不住这么折腾。谢欣懿跪倒在地。这时,我们沮丧及了,因为我们知道——我们输了。
虽然我们输了,但是我们很感谢冬天,是冬天给了我们一个这样的环境,让我们在这个环境里玩耍!
冬天就像是个淘气的娃娃,总是长不大。而我们却就是喜欢这个长不大的冬天。