五年级挫折议论文作文600字
挫折是人生中必不可少的,挫折乃是人生当中最好的老师。
爱迪生曾经说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道做一件工作的方法是什么。”这句话告诉了我们,挫折是人生中最好的老师。同时,我也需要挫折,这样才能激励我们,从而向前进步,不断的超越自我。
爱迪生的成就大家都知道——电灯。可是谁又懂得爱迪生的挫折呢?爱迪生在研究电灯时,一次又一次的失败,灯丝他就实验了几千种,但是他不畏艰辛与困难,勇往直前,最终发明了家喻户晓的电灯。电灯在人们的生活中是不可缺少的,电灯现如今已是普遍的照明工具。
菲尔德是纽约人,他的英雄传奇大家知道的并不多。可是,就是他,在19世纪时,能让远隔海洋的欧亚及美洲两大陆地上的人们,使用电进行通讯。他是一位年轻的富商,他毫不犹豫地将自己所有的财产及全部精力投入到此项事业中。他经过30多次的失败才取得如此的辉煌成就。第三次铺线时,他成功了,纽约人正在迎接他的时候,意外发生了,菲尔德转眼间变成了骗子,可是挫折奈何不了他,上帝终于感动,成全了他。
这两个事例告诉了我们:只有挫折才能铸就我们成长。患难困苦,是磨练人格之最高学校。当然,这必须要有坚强的毅力与恒心来做这件事情,如果遇到挫折就退缩,那这样就是半途而废,之间所做的则毫无意义。
让我们勇敢的面对挫折吧!这是锻炼意志和提升能力的好机会。