活泼的鲤鱼叙事作文_500字
在森林里,一条十分清澈的小河里,游动着一群鲤鱼。这些鲤鱼胆大包天,活动自如,让来钓鱼的人都落了个空,个个都是乘兴而来,败兴而归。
在这些鲤鱼中,有一条十分活泼的小鲤鱼,她才有一个大拇指那么大,因为活泼,所以被取名活泼。
活泼对鱼钓上那诱人的食物十分感兴趣,便学着兄弟姐妹们在鱼钩上使小技,夺走鲜美食物。久而久之,活泼便把这抢钓钩当作游戏了,整天都围着钓钩转,找好东西吃。
活泼的兄长也常常劝她,“我的 好 妹 妹呀,那钓钩十分危险,若是没经验,是会葬身钩腹的!”可活泼十分任性,对于兄长的好言相劝不理不睬,仍旧对那钓钩进行斗争。
这一天,下来了一个奇怪的鱼钩,这个鱼钩到处弯折,虽鱼饵十分小,但香味在水中弥漫,吸引了好多鱼。鲤鱼家族对此都避而远之,只有活泼挺身而出,对着鱼钩绕来绕去,一挺身,将鱼饵吞了下去。没等活泼回过神来,一个个鱼钩又垂下来,将活泼团团围住。
被困住的活泼心中慌乱,像热锅上的蚂蚁——团团转。谁料,活泼一转身,却被那奇怪的鱼钩钩住了,无法动弹。
一向任性的活泼,最终还是葬身钩腹。