我为妈妈买菜_叙事文_600字
今天,崔老师带我们去利隆市场买菜。因为要环保,每一个人带了个菜篮子,高高兴兴的上路了。
来到市场,处处呈现一派热闹的情景,人来人往、摩肩接踵。我首先看了水果摊,“哇”!真是一座“水果山”,各种水果应有尽有。我又去买菜去了,那些菜让我看的眼花缭乱,各种各样,琳琅满目。有一个人说:“来我这儿买,我这里的品种好。”有的人说:“到我这里来买,不到我这里买的孩子就不是好孩子。”我左看右看,觉得这里不好,那里也不好。最后还是从我妈妈经常买菜的那个阿姨那里买了一个又紫又黑的茄子,看起来光溜溜的,应该非常成熟了。看着大家买了那么多东西,我也为他们感到高兴。接着,我和王克皓转了半天。我还是没有挑出一样好吃的蔬菜,我看见了我最爱吃的土豆,就买下了两个,我一看我手里,“呀”!还有三块五毛,还有那么多呀!我看王文康买了很多,但是我不想买了。可是,王克皓说:“买吧,买吧,你还有那么多的钱,你不买,借我一些用用也行呀。”可是我没有听见。时间慢慢的过去,老师呼喊道“同学们,回去了!”紧接着一个跟一个的同学排好队伍,疾步的走回去了。
今天,我也算帮助妈妈做了一件有意义的事情,我也深深的懂得了妈妈平时的辛劳。还知道了“不当家不知柴米贵”的道理。