阳光总在风雨后叙事作文
每个人都会经历挫折,但是都说暴风雨过后会是美丽的彩虹,我们也一样,挫折过后就是那耀眼的光芒!
运动会开始之前的那几个星期,正好是我们报项目的时候,其他运动员早已迫不及待地跑去体育委员那里报名,他们报完名,体育委员走到我的位子上把报名表递给我说:“你要报什么?”我接过报名表,仍然还没想好,一直犹豫不决,想了想:接力肯定得有我,除了接力以外,还要报什么呢?在我犹豫下报了一个垒球和跳远。报完后就把这张表还给了体育委员,体育委员有给了班主任,接下来我就只祈祷着能过班主任这一关了,跑操时班主任叫到了我和班里的另一位女运动员,问道:“你们谁要报110米跨栏?”我们两个人大眼瞪小眼地不说话,老师一直看着我们,投向我们期待的目光,那位同学先开口说道:“我太矮了,跨不过去,要不让她去吧。”我一听,连忙拒绝:“万万不行,我又没练过,也跨不过去。”老师嘿嘿一笑,干脆帮我们两个都报上了跨栏,我们顿时崩溃。
接下来的一段时间,我找来了我们班里的跨栏健将来教我们学习跨栏,垒球早已抛到脑后,干脆只抓跨栏算了。84厘米栏,也不是很容易,我艰难地练习,每每跨过栏脚着地,腿总会一阵疼,我艰难地忍痛练习,实在忍不了就喷上点云南白药,这样,我一直忍到开运动会。
因为项目比较多,那天下午,我们就开始了垒球比赛,扔完过后,第二天一早,第一个项目就是跨栏,我们去检录,我的心情紧张的不得了,然后就是热身,看着一组一组进行比赛,我的心“扑通扑通”地跳个不停。“各就各位,预备‘砰’”一阵枪响过后我开始拼尽全力飞奔,起跳。很快结束。我耐心等待了一个中午,下午,我的垒球成绩和跨栏成绩出来了,听见主席台上念出我的名字,我的心情是说不出的激动,虽然我并没有狠抓垒球,可是它并没有让我失望,我取得了第一的好成绩。而令我最自豪的是在我忍痛参加跨栏的情况下,我的110米栏竟然取得了第二,全班同学都为我欢呼与雀跃。
虽然我也想放弃过,可是,我坚信,阳光总在风雨后,暴风雨过后,天上仍然是那耀眼的光芒!