小时候调皮,赖床了每天的习惯,妈妈觉得这样总不是个好事,所以一向也不爱早起的她,为了我而每天早起喊我起床,对喜欢赖床的我简直就是一种折磨,所以就出了个馊主意,“妈妈,给我买个闹钟不就行了啊。”妈妈听了说:“也好,我也能多睡会。”就这样妈妈给我买了个闹钟,我就对这闹钟下了手,妈妈把时间调好了,我看着她如何调的,学会后等她走了后我把时间又调后了一个小时,就这样我就能多睡一个小时了,第一天这样干,提心吊胆的,生怕妈妈发现,早上起来立刻把时间调回去,妈妈也没有多注意,第二天也是如此,第三天也是这样后,提着的心就放下了。
明天是上学的时间,因为有闹钟,妈妈也没有在意,因为家离学校很近,所以自己去学校,妈妈以前都要提前的喊我起来,现在不需要了,每个开学的那天,妈妈都会习惯性的打扫卫生,那天我忘记了明天要上学,依然把时间调后了一个小时,早上起来,妈妈进我的屋打扫卫生,抬头一看,我还在床上,立刻把我喊了起来,“你怎么还没去上学啊?”我一下子坐起来,妈妈看了看闹钟,又看了看我,我立马把头低了下去。