甜甜的药叙事作文_1000字
寒假里的一天,妈妈接到姨妈的电话,听说外婆病了,便带上我骑着电瓶车顶着刺骨的寒风直奔浒浦。
到了外婆家,妈妈和我冻得直流清水鼻涕,但妈妈立刻放了车子,去看望外婆。来到房间,只见外婆脸色蜡黄,眼睛微闭,虚弱地躺在床上。外婆听见妈妈的声音,睁开眼睛,想坐起来,妈妈急忙重新给她盖好被子,笑着说:“娘,别动,快躺下,多多休息!”妈妈坐在床沿边,从包里拿出一只桔子,剥掉了皮,一瓤一瓤地喂外婆吃。桔子的渣有些粗糙,妈妈怕外婆不好消化,就让外婆吐出来,妈妈用手接住。吃好桔子,妈妈又打来一盆热水,给外婆洗脸,毛巾暖暖的,外婆感到很舒服,脸上露出了满意的笑容。接着,从妈妈又拿起外婆的脏衣服,去楼下洗衣服了。妈妈的手一到冬天就长冻疮,在水中浸泡的时间长了,一双手变得更红更胖了,而且妈妈弯腰的时间一长,腰就会酸,可是我发现妈妈一点也不抱怨,反而跟爷爷说说笑笑,干得特别高兴。吃过中饭,妈妈又取出药片给外婆,端过水,让外婆吃药,我问外婆:“苦吗?”外婆笑眯眯地说:“不苦,不苦。”我心想:外婆可真逗,药怎么会不苦?
时间过得真快,下午4点左右,妈妈在外婆家忙碌了一天,带上我又回到了家里。妈妈一进门,就躺在了沙发里,说:“扁桃体在发炎了,休息一下后,我得去药店买药。”我望着妈妈满脸的倦容,说:“妈妈,今天你照顾外婆已经很累很累了,要不儿子给您老人家走一趟吧!”妈妈侧过脸来怀疑地看着我:“你……你行吗?”“怎么不行?您别小看了您儿子。您放心吧,我一定完成任务!”妈妈只好同意了。
我戴好羽绒帽,戴上手套,出发了。寒风呼呼地在我耳边呼啸,路上偶尔才有几个蜷缩着低头走路的行人。虽然我的脸颊被风刺得有些发疼,但想到妈妈此时正焦急得等待着我,我加快了脚步,跑了起来。一路飞奔,我终于来到了药店,平日羞涩的我,不知哪里来的勇气,第一次大大方方地买完了药。回到家,我连忙把药递给妈妈,看着妈妈把药含在口里,我问:“妈妈,这药苦不苦啊?”“儿子买的药怎么会苦,还有点甜味呢!”妈妈狡黠地朝我一眨眼,笑着说。哦,我明白了,为什么外婆也说药是不苦的!
古人云:百善孝为先。乌鸦有反哺之意,羊羔有跪乳之义。孝心无价,让我们将孝爱的火炬传递下去,让孝爱的花朵在心中华丽绽放!