一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落。
——题记
当我的喉咙开始沙哑时,我就深切体会到当年那个乳臭未干的小毛孩已经渐渐褪去了那种纯真又幼稚的外衣,她已不再是曾经的那个她,有时候,甚至连自己都感觉已经不是自己了。
长大以后,我才惊讶地发现,不知从什么时候开始,再也管不住自己的嘴
前几日,母亲与我闲聊时,不知为何,她突然提高了她的音量,我也按奈不住自己急躁的心情,满嘴
可让人没想到的是,我就在这么痛苦、矛盾的生活中走过“变声期”,走出“幼稚期”,曾经那些任性的话被我改编成一句又一句悦耳的歌词,不引起任何人的不适,学会对不一样的人,摆出不一样的颜色,说出不一样的话。
这也许就是成长吧!
当有一天,我发现曾经眼
小学时与同伴的讨论是“怎么能让弹珠进洞”,到了初中谈论的是“隔壁初三的哥哥谁谁颜值出众”,而现在我的脑子里排列着一组又一组的问题,“若荆轲刺杀秦王成功,现在社会又会如何?”“若人类真的发明出永动机,科学又该如何证明?”
我抬头想象着山顶的风,轻轻吹打着脸庞,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下,反射出闪闪的金光。我知道,半山腰太挤了,我得去山顶看看。
心脏
“砰砰砰……”我感受着每一次心脏
记得华晨宇一首歌里有这样一句,“我的心里住着一个苍老的小孩”。我同他一样,在我小小的心脏
——太阳不是突然就落山的。