[保护湿地的湿地公园]
暑假我去了香港湿地公园
一进湿地公园的大门,我看到一个特殊的迷宫。它用灌木丛当围墙,建在一个山坡上。我很喜欢玩迷宫,所以一看到就冲进去。这个迷宫的路要通过回答跟大自然相关的问题才能找到出去的方向,我有很多问题不知道,所以很快就迷路了。
再往里走是观鸟屋。这是一栋三层的建筑,第一层靠近水面,适合看近处水草丛里的鸟类。我们看到了一只鸭妈妈带着五只小鸭在觅食,排成一行游来游去,有趣极了!二楼比较高,可以看到远一点的鸟类,我们在二楼看到了藏在草丛中的白色大水鸟。三楼是最高的,可以看很远,加上望远镜的帮助,我们甚至看到了湖那边的水面上渔夫在打鱼。
最后我们去了原野漫游径。原野漫游径是建在水面上的浮桥,从各个水池中穿过,可以近距离的观赏各种水生植物,种类多达两百多种。我看到有的水池中生长了成片的藻类,覆盖了整个水面,绿油油的像草原;也有生长在水中的红色的茂盛的水草,在阳光的照耀下异常鲜艳。水面很清澈,在浮桥上还能看到很多小鱼,有的在睡觉,有的在嬉戏,有的还跃出水面,漂亮极了!
我们在这里玩了一整天,香港湿地公园真是一个让人流连忘返的地方啊!