我的路不在宽阔笔直的柏油马路上,我的路不在行人来来往往的人行道上。我的路在绿柳成荫,河水相伴的小路上,我的路在碎石铺砌的小路上。
当我高兴或生气的时候,我会沿着河边小路慢慢走一走,对着柳树说说开心的事。柳树沙沙地响,好像它也和我一样高兴。当生气不开心时,我会沿着小路跑一跑,对着小河大喊大叫,它是最好的聆听者,河水带走我的一切烦恼和眼泪,我的心情又变得舒畅了。
每当我遇到挫折时,碎石小路是最好的治疗场所。我会光着脚走在上面,尖尖的小石头刺着我的脚底很痛,好像在告诫我不要在挫折面前低头、放弃,这比爸爸妈妈的批评还管用,于是我又鼓起了勇气。
我喜欢走我自己的路,它陪我度过高兴、烦恼的每一天。