以我学会了为题半命题作文600字
【我学会了洗碗】
有一次我写完作业没事干,妈妈对我说:“你不能老在家里玩了,应该干点活了。”我说:“干什么活呢?妈妈又说:”就从最简单的洗碗开始吧。”我说:“好!”于是妈妈就开始教我洗碗,首先,妈妈拿起一个碗,然后,在碗上放了一点洗洁精,她套上了手套,最后只听“刷,刷”两声响,妈妈已经把碗擦了个一干二净。这时,我哇的一声说:“好简单呀。”于是我就开始行动起来。
首先,我也学着妈妈的样子,先套上手套,系上围裙,再把需要清洗的碗放在水池里。然后,我也显得很专业的样子,拿起一个碗,在碗上放了一点洗洁精,来来回回的揉刷着,心想:这么简单的活,还用学吗?于是,我又往水池里倒了一些洗洁晶,就在我哼着小曲,得意洋洋的时候,我突然“哇”地一声,大叫起来,因为洗洁精被我喷的到处都是。妈妈听到声音后,急忙赶来,看到我洗碗池里满满的一下子泡沫,亲切地对我说:“洗洁精,要少放,少量多次,不能全都倒在洗水池里。”我似懂非懂的点了点头。于是,妈妈开始教我如何补救,妈妈告诉我,不要让我再往洗碗池里放洗洁精了,让我目前需要做的是,把碗洗干净,然后再用清水投几遍,这样泡沫就会没有了,碗就洗好了。我听了,觉得这个简单。于是,我又按照妈妈的样子,开始先洗碗。
就在我再一次信心满满时,突然不好的状况又发生了,就在我准备冲碗打开水龙头的那一刻,水一下子溅到了我的眼睛,溅到了我的身上。我再一次的喊叫声,引来了妈妈,连鞋都没有穿的她就抱着小弟弟跑了过来。妈妈看到我这种情况,又耐心地告诉我,冲碗时,不要把水开得太大,要适量就好。当时的我,耳朵一热,看着妈妈抱着小弟弟,而又踩在地砖上光着的脚丫,我心里难受极了。心里暗暗下定决心,我一定要把这件事做好,不要再出现状况。同时也在不断的反思,我怎么会接二连三的出现问题,哎,真是看起来容易做起来难。但是,我仍然没有因此而气馁。于是,我放下手中的碗,又仔细的回想了一下妈妈和我说过的话。然后开始继续洗碗,这回我不再大意了,而是一切行动都变得小心谨慎了,我认真的刷着每一个碗,然后再把水龙头打到中部,认真的冲洗着每一个碗,为了避免再次出现状况,我没有等到把所有的碗都刷好,再放到碗柜里,而是冲洗干净一个,去放一个,虽然这样麻烦了很多,但是我能确保这样不会再出现问题。经过我的认真反思之后,我刷碗的速度也提升了,不一会儿,碗就被我刷得干干净净了,妈妈看到已经摆放在碗柜里整齐干净的碗,夸我“真棒!”听到这个夸奖,我不好意思地跑开了。
通过这次,我懂得了,做事要认真,要踏实,更不要遇到困难就放弃,磨练与坚持的意志,让我还懂得了,看起来容易,做起来难的道理。