我长大了二年级作文
今天早晨,我刚醒来,妈妈来到我的房间问我:“于宙石,今天如果爸爸妈妈不起床,你能不能自己照顾自己啊?”我回答说:“当然可以了!”妈妈说:“那你早饭吃什么啊?”我说:“妈妈,我长大了,我会自己烧水,然后热一杯奶,再吃点面包和饼干就行了,不信今天我们试试吧!”
接着,我就马上把衣服穿好,先到卫生间洗脸刷牙,然后,我去烧水,拿了一盒牛奶放到开水里加热。我打开电视,边看新闻边吃面包,我心情好极了,感觉自己的事情自己干很高兴,并且自己想吃什么就吃什么多好啊。
吃完饭后,我背起书包就去上学了。