与环保有关的征文选:环保机器人
现在环境污染越来越严重,垃圾满地都是,空气质量也越来越差。于是,我想设计一种环保机器人,用来保证全天得打扫卫生,吸收污染空气,还地球妈妈一个健康。
这种环保机器人的头圆圆的,张着一张大大的嘴巴,有一双“火眼金睛”,挺着一个又圆又大的肚子,手臂长长的,上面有着和我们一样灵活的手指,还有两条伸缩自如的腿。
这种环保机器人不仅长相奇特,本领也很大哩!假如它看见地上有垃圾,就会走过去,吧垃圾捡起来。扔进自己的大嘴巴里。假如它看见有人乱扔垃圾,也会走过去,把垃圾捡起来,扔进自己的大嘴巴里,并温柔地提醒那个人以后不要乱扔垃圾了。
环保机器人的肚子上有一块形状类似于小树苗一样的东西,它可以释放新鲜空气。有了这株“小树苗”,机器人就可以把不新鲜的空气吸入自己的体内,释放出新鲜的空气。那假如没电了,该怎么办呢?没关系,垃圾和不新鲜的空气经过机器人肚子里的层层净化,便可以转化成电源。这样,机器人就永远不会没电了。
同学们,你们觉得我设计的环保机器人怎么样呢?