环保系列征文:今天环保了吗
春天来了,小燕子飞回来了,可是美丽的家乡变样了,小燕子惊呆了!它望着远处浓烟滚滚的城市,看着眼前臭气熏天的小河,心想:这里不再是从前那个有山、有水、有树、有花,空气中透着纯净的美丽家乡了!
这时,小燕子飞到了漂着生活垃圾的小河上空,看见了奄奄一息的鱼姐姐,担心地说:“鱼姐姐,这条河你不能再待了,要赶紧离开,你看,满河的生活垃圾,腐烂了会让你不能呼吸的。”鱼姐姐吃力地抬起头,说道:“唉!人类太不爱护环境了!我的兄弟姐妹都被这些污水和烟雾害死了。你看我这垂死挣扎的身体,能游到哪里去呢?哪里还会有干净的河水呢?都怪人类啊!”
小燕子听了也感叹道:“是啊!人类只顾自己,兴建工场,烟囱林立,浓烟满天,污水排过河里,沟里,垃圾倒进河里,完全忽略了我们的生活环境------”
听着小燕子和鱼姐姐的对话,我突然想到一句长辈们经常说的话“前人栽树,后人乘凉。”不仅是为了造福后代,还是为了保护环境,爱护环境啊!
失去了小燕子,失去了鱼姐姐,失去了所有动物,那我们的环境还是清新美丽的吗?
为了拯救小燕子和鱼姐姐,为了看到美丽的家乡,大家一起来保护环境,从身边的每一件小事做起。
今天在路边捡了一只废弃的易拉罐,把它做成了我的废电池的回收箱,为环境加油,为自己加油!
时时刻刻对着自己说:“我今天环保了吗?”