素有三国旅游城和莲城美称的许昌是我美丽的家乡。
随着我一天天长大,许昌也正在日新月异的变化着,一座座高楼林立,一条条马路干净整洁,千亩游园、文峰广场、帝豪广场、市政府广场、灞陵公园、春秋楼、曹丞相府,让人们假日休闲有了更多的选择。
我假日最爱去的地方就是千亩游园了。听妈妈说,过去清潩河的又脏又臭,自从实行了“碧水蓝天”环境治理工程,清潩河的水变得清澈起来。河岸两边种了许多树,吸引来许多小鸟在这里筑巢。三里桥附近是鸟儿的聚集地,每次走到这里,听到小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,心情也变得快乐起来。妈妈说许昌已被列为全国最适合居住的城市之一了。
进入东城区,一幢幢高楼如雨后春笋拔地而起,宽阔笔直的马路,路两旁的绿化带中种满了花草树木,一盏盏造型各异的街灯,像一排排威武的哨兵,守卫着我们美丽的家乡许昌。
许昌最大的好处就是交通方便。京广铁路,京珠高速公路,311国道、新老107国道,环城公路,外环城公路,贯通全城,给人们出行带来很多方便。
我们许昌的环境越来越美,先后荣获“国家优秀旅游城市”、“国家卫生城市”等称号。做为许昌人,我为我的家乡感到骄傲!