我可爱美丽的家乡—徐州!有闻名于世的兵马俑、历史悠久的龟山汉墓、古老幽静的彭祖园……其中最为著名的是环境优美的云龙湖。
春天,万物生机勃勃,云龙湖岸碧草青青,杨柳树也在随风拂动,宛如一个害羞的小姑娘垂下长长的头发。放眼望去,湖上飘荡着一只只形态各异的小船,船上的人们谈笑风生。你看,那对船上的伴侣正对着岸边的风光指指点点,有说有笑;你瞧,那对船上的母女正出神的看着湖里游戏的小鱼;你看,那只小舟上的老爷爷正注视着远处的湖光春景……一幅和谐美妙的画面,春,尽在不言中……
夏天,烈日炎炎,云龙湖里却别有一番情趣,阵阵欢笑声从湖中传来,原来是一群嬉水的人们,有的正抛着水球追逐、嬉闹;有的正同湖里的鱼儿一起玩耍、游戏,有的正欢快的打水战……夏,一幅欢快美好的画面。
秋天,五谷丰登,硕果累累。每当夕阳西下的时候,湖面上泛起层层波纹,银光闪闪,宛如无数颗闪烁的小星星被拴在漂浮不定的波纹上。水天一色,好似一条又宽又长的蓝丝带,把天地连接在一起。偶尔有几行行人在晚霞下漫步,便构成了一幅温馨和谐的画面。
冬天,大雪纷飞的季节。湖面上朵朵的雪花,纷纷扬扬地落入湖中,成为湖水的一分子,找到了一个安家落户的地方。雪小的时候,落入湖中,与湖水融为一体;雪大的时候,漂入湖中,溅起一圈小小的波纹,时间长了,便为湖水盖上一层厚厚的棉袄—冰,让湖底的鱼儿更安全的过冬,一幅宁静的画面展开了。
四季的云龙湖,是如此地美丽,是徐州美好景物的象征,是我可爱美丽家乡的代表!因而我爱我的云龙湖,我更爱我的家乡-徐州!