今天,我去公园里玩。春天来了,公园里的景色焕然一新,草儿绿了,花儿开了,景色好美啊!
看着看着,我发现了许多不和谐的现象。草坪上,竖立着一些警告牌,上面写着“请不要破坏草坪!”、“保护环境,人人有责!”、“我还小,请不要攀爬!”等等。可草坪上的人们像没有看见一样,在上面玩耍、打闹、吃东西、丢垃圾,还有些小孩在上面随意小便。一些小树长得还不高,上面却已经伤痕累累,“某某到此一游”之类的随处可见。
我不忍再看,就转到那边的树下,看见前面不远处有两个可乐瓶,没有一个人去捡。我想还是过去把它捡起来吧。这时,一个五六岁的小弟弟跑过去,捡起了可乐瓶,送到不远处的垃圾桶里。我心里想:难道那个小弟弟比大人还懂得“保护环境”的含义?一个小孩都知道不能乱扔垃圾,难道大人还不懂?
同学们,让我们行动起来,从我做起,共同保护我们的家园——地球!