我的家乡许昌可是一个好地方!不管是人文啊、风景啊、还是生活啊,让我们每个许昌人来概括,都会只有一个字:好!
不信?那就请随我来!
许昌可是有名的魏武文化古都,是三国时曹操建功立业的地方。你要是来许昌啊,少不了要去曹丞相府参观一下,不然您就是白跑许昌一趟。先不必说那金碧辉煌的府楼,单是看丞相府广场上矗立的曹操像,你就会被曹操的英雄气概所震撼:只见穿一身长袍的曹操,左手紧握宝剑,右手指向远方,一张严峻的脸上,双目炯炯有神。看到他,相信你也一定会切身体会出曹操一统天下的雄心壮志了吧。
接下来,我们来到古老的护城河,其中的莲花湾是体现许昌“莲城”这个美誉的地方,尤其是夏天。莲花湾也是我最爱去的地方。每到夏季,面上几乎全是莲叶,挨挨挤挤的。护城河水在莲叶下缓缓流动,微风拂过,那随风摇曳的莲叶中隐藏着的婀娜身姿,不就是莲花吗?岸边垂柳努力地向莲花湾靠拢,微风吹过柳枝的声音,是不是很像垂柳在和莲叶窃窃私语?走在湾边林荫道上,观赏着美景,荷香阵阵扑鼻而来,此情此景怎不令人陶醉?
西湖公园一看名字就知道是以湖出名的。这里湖面宽广,湖心架设了长长的游廊,沿着游廊观赏湖水也要走半个小时。平静的湖水犹如一面明镜,映出蓝蓝的天,白白的云,连湖边的垂柳也被这明镜迷住,对着明镜悄悄打扮。你要想观赏湖水,还可以坐在游船上,亲自用手去触摸清澈的湖水,心情又该是怎样地舒畅呢?
许昌在不断发展,许昌人的生活也在不断提高。就拿我家来说,我们十年前居住的房子是又破旧又狭小,墙壁有许多裂缝,地面经常覆盖着一层厚厚的灰,厨房里满是油渍;现在我们搬了家,屋里宽敞了,墙壁都是新的,地板上干干净净,可以说是高屋大厦,窗明几净。而且,我们还有了许多更高级的现代电器。这也说明我们许昌人的生活已经现代化了。
辉煌的历史,美丽的风景,现代化的生活,我们许昌是一个名副其实的好地方,相信你来到许昌,也一定会情不自禁地说一声:好!