微风吹拂大地,带着似水的温柔;阳光照耀万物,带着母亲般的温暖;溪水滋润万物,带着新生的希望。
——题记
人们都说,微是治愈万物心灵的事物,它似二月春风温柔地抚摸着心灵,留下余温,让人回味无穷。
她是一名初中生,一头温顺的短发似一顶帽子,遮住了她的真实面容,修长而瘦弱的身材像一颗小树苗,看似柔弱,却经得起风雨的洗礼,总有一天会变成参天大树。她的眼睛是深邃的,就像茨威格描写的列夫托尔斯泰一样,那么坚毅而又尖锐。像大海一样,深不见底。她永远穿着白蓝色混搭的衣服,就像天空和大海一样清澈而又干净,而她的笑,我至今都很难忘。
喜欢看一些励志文章,其中有一本书中写:姑娘,愿你喜欢笑也喜欢你自己,姑娘,别被烦心事打扰,在这最美的年纪就应该放肆大笑,愿这个世界能给予你想要的温柔。
那年初夏,你迎着阳光奔跑,梧桐树散发着零零散散的光斑,照映在你的脸庞上,额头上,睫毛上……那么澄澈,像寒星,像秋雨,像冬雪。微风吹拂着你的发丝,在阳光下,竟有一种凌乱美。你的嘴角微微上扬,似笑非笑,在阳光映衬下,俨然一副岁月静好的模样。几片落叶迎风吹落,就在你的眼角飞舞着,你笑了,露出了你藏在两旁的酒窝,我就站在楼上看风景,而你的笑,成为了一道靓丽的风景线。
黄昏时候,你站在天台上,任凭夕阳的余晖洒落在你的两旁,你微笑着,那双星星般的眼睛在夕阳的照耀下闪烁,不停地闪烁,几只白鸽落在你的肩膀两旁,你亦不言语,只是在微笑中,看着夕阳的余晖,一点一点地消散。而我站在你的身后,看着你的背影,夕阳西下,唯有你依然如旧。
笑吧,姑娘,愿你有一双发现美的眼睛,发现那绚烂多彩的世界,发现那充满生机的大地。无论生活怎样,请都不要忘记微笑,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。
笑吧,姑娘,愿你能像一只鸟儿,没有束缚,没有顾虑,自由,无忧,无虑。笑吧,姑娘,你无需伪装,敞开胸怀,轻松,恣意。笑吧,姑娘,你拥有治愈心灵的笑容,让世界充满温暖。
愿你喜欢笑,也喜欢你自己,带着对未来的希望,笑着走下去。
笑吧,姑娘,这个世界是美好的,愿你的世界不再单调,而是多姿多彩的。
如果人人都能奉献一个微笑,任何事情都能迎刃而解。