秋姑娘来了作文300字
夏哥哥带着最后的炎热急急忙忙地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,带着清凉来接班了。她跑过每一条街道,拂过每一片叶子,穿过每一块农田,告诉大家:“我来了!”
只见她轻轻地扇扇扇子,路上的行人就感觉到了一阵阵凉爽。她拽掉脖子上的珍珠项链,就变成了晶莹的秋雨,让街边干渴了许久的小草,喝到了甘甜的雨露。
树叶们知道秋姑娘来了,纷纷换上五颜六色的跳伞服,像蝴蝶一样缓缓飘落下来;庄稼地里,果园里,果实们也都换上了成熟的新装,准备给劳动了一个春天和夏天的农民伯伯一个丰收的惊喜……
别说你我了,其实谁也没有见过秋姑娘,但是当风儿变凉,黄叶飘落,庄稼丰收的时候,我就知道,她来了。