姑娘的智慧450字作文
有一个姑娘,漂亮又大方,温柔又贤惠。一个年轻的小伙子,看中了她,总是有事没事地找她搭讪。
姑娘特别烦躁,但碍于礼貌,又不好不搭理他,只得心不在焉的应付着。有一次,小伙子见姑娘一个人坐在草地上看书,处心积虑的他怎么舍得放弃这么好的机会呢?于是兴冲冲的跑过去,而姑娘并不想理睬他,只想看她的杂志。小伙子厚着脸皮说:“我们玩个游戏吧。我问你一个问题,你不会答,就给我五美元;你问我一个问题,我不会答,我给你五美元。”“这有什么好玩的?不就是区区五美元么?没意思!”姑娘嗤之以鼻,看也不看他一眼,只顾盯着书。
小伙子觉着很没趣,就加大了筹码:"这样吧,你不会答,给我五美元;我不会答,给你100美元。"姑娘这才放下杂志,盯着小伙子说:”你问吧。“小伙子说:”声音在空气中的传播速度是多少?“姑娘想了一下,便掏出5美元给了小伙子。然后小伙子很得意地说:”轮到你问了。“姑娘随口问道:”3个眼睛,6个鼻子,9条腿还有尾巴的动物是什么?“小伙子想了半天,回答不出,于是掏出100美元给了姑娘,姑娘很从容的收下了。
小伙子很不服气,就追问道:”答案到底是什么?"姑娘又掏出5美元给小伙子,然后继续看他的杂志。