秋姑娘作文500字
姑娘像个画家,悄悄地、悄悄地,她伴随乐曲和色彩来到了我们的身边,给田野、果园、街头带来了五彩缤纷的惊喜。
瞧!秋姑娘浓墨涂抹,很快就让田野焕然一新。高粱举起了火红火红的火把,如同一盏指路灯,给大家带来了明亮。稻谷粒粒饱满,像一颗颗晶莹剔透的宝石,闪啊闪啊,闪出了秋天的色彩。秋姑娘悄悄地把白色给了棉花,放眼望去,雪白的棉花田就像冬天的一片片雪花,走近一看,调皮的棉花你挤我碰,让棉农们的脸上都挂满了微笑。
秋姑娘又在果园里重重的抹上几笔,石榴张着一嘴亮牙,犹如颗颗珍珠,撒啊撒啊,撒出一条通往秋天的地毯;梨子把藏好久的黄袍披上,一个个犹如黄灯笼,摇啊摇啊,摇响秋天的铃铛;葡萄穿上紫衣,调皮地爬来爬去,爬呀爬呀,爬到了秋姑娘的怀抱里……
来到街头,秋姑娘送给花儿们的笔墨就更多了!看,喇叭花昂首怒放,在路边吹起秋天来到的号角。那些在角落里的菊花也悄然无声地和别的花儿争奇斗艳,紫红的、淡黄的、雪白的,都是它五彩缤纷的色彩。秋姑娘还把红色给了枫树,一片片枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,带走了夏天的炎热,看!有一片枫叶漂到了水面上,就像一叶小舟,小舟上正坐着秋姑娘呢!
秋天,你虽然没有春天如茵的绿草,可你有五彩斑斓的图画。
我爱你——秋天!