初中写人作文:夸夸我的老师
老师是我们四(3)班的的语文老师和班主任,工作十分辛苦,但她总是很认真。在我心里,她真的是一位当之无愧的好老师。
陈老师的语文课总是备得十分充分,讲得也特别流利。记得陈老师教课文《花的勇气》时,仿佛都将课本中的人物讲活了,课文中花儿从冷风冷雨中冒出来的画面因为老师的讲解竟如此清晰地闪现在我的脑海里,同学们也都听得全都入神了。另外,每次陈老师问问题时,同学们如果想不出来,陈老师也都会细心启发我们,并耐心地等待我们思考1——2分钟。只要是听陈老师生动有趣的讲课,教室里总是鸦雀无声,同学们个个眼睛里都闪烁着求知的渴望。书上那一篇篇干巴巴的课文被陈老师上得总是那么有趣、生动,每次总仿佛一眨眼功夫,就已经下课了。
作为班主任,陈老师在我们日常生活的习惯和纪律等方面问题也是费尽心思。比如说,每次教室地上有许多纸片时,陈老师总是耐心的教育我们:当看到地上有纸片时,就要马上捡起。接着她都会习惯性地指指地上,让我们把地上的纸片捡起来。而每当我们班被学校开罚单时, 陈老师总是会露出严厉的一面:使劲地拍一下桌子,然后批评我们。当然,陈老师只为了我们别再犯同样的错误。我们得到荣誉时,陈老师又总是那么开心,脸上一定会露出幸福和快乐的笑容。
在班级活动上,陈老师也是下足了功夫:“好书推荐”、“新闻发布会”、春游…… 就比如说那次我们班上个月开展的“争做学雷锋好少年”活动,我们去福利院给老人捶背、剪指甲、聊天,让老人不再寂寞和孤单。福利院的老人连连竖起大拇指夸我们懂事。其实就是因为陈老师,我们才做了一次活雷锋。
如果你要问:是谁教会我们四(3)班同学语文知识?是谁教会我们四(3)班为人处世的道理?是谁让我们四(3)班同学每一个月都充满期待地向往我们的班级活动? 毋庸置疑地,答案当然就是:陈老师!
你要是问我最喜欢哪个老师?我一定会不假思索地说:“当然是我们的陈老师,因为她最辛苦,也最尽职!”