初中一年级写人作文:他
随着年龄的增长,我们已经不再沉迷于往日的游戏,当看到一群孩子正在玩:“过家家”时,我会不由自主地怀念起我的小学时代。待到回头,我才发现,有一个人正悄悄地埋在时光里。
如果不是因为要写这篇作文,我差点儿就将他抛在脑后。在我印象中,他长着一张欠揍的脸,经常摆弄着一副欠扁的表情,还有一张欠抽的嘴,并且笑点很低。上课时,他积极举手发言,一下课就冲出教室,和那帮野孩子疯去了。成绩很好,和我当时的班长不相上下。他还有一个醒目的特征,就是左脸长着一颗大黑痣,远看时活像一颗黑豆。
记得有一次,下课了,他又出去疯了。但他毫无半点时间观念,等他回来时,老师正怒目圆睁地看着他,全班也将惊异的目光投到他的身上。老师问道:“全班就你没有按时回到教室,这是怎么回事?”他自知大事不妙,急忙学着清朝臣子拜见皇帝时的礼仪:他左手擦擦右手,欠揍的脸上又浮现了欠扁的表情。接着他用小太监那种尖锐刺耳的声音对老师说:“皇上,不要啊,奴才知罪!请皇上宽恕奴才!奴才给您磕头了!”老师又好气又好笑,最终原谅了他。
他有时也非常宽容。一次,他和一个男孩子追逐打闹。他一边使劲儿跑,一边对男孩子嬉皮笑脸的,连左脸上的那颗“黑豆”都一颤一颤的。男孩被他给激怒了,随手拿了一把三角尺朝他划去。
“——啊!”
他痛苦地捂住脸颊,眼泪无休止地往下滴,他竭力忍住眼泪,在人看不见的地方用手抹掉泪痕。那个男孩子吓得手都软了,沾有血的三角尺“哐当”一声掉在了地上,忙说“对不起,对不起……”这时,老师来了,男孩子非常愧疚,把事情的原委说了出来。可他却说:“老师,都是我不好,我激怒了他,他才不小心划伤我的。您不要责怪他了,好吗?”男孩非常感动,偷偷把一包零食塞进他的书包里。后来,他又嘻嘻哈哈的,活像一只打不死的小强。
不知道为什么,三年级时我就再也没有见过他。如果没有这篇作文,我不知道他会不会让尘封依然掩埋,所以,要珍惜与同学、朋友、亲人在一起的时间,要不然年华老去,若再转身,才发现这一切已离你远去。