他是一位普通的书法老师,今年四十多岁,浓浓的眉毛,一双手十分粗糙,指甲盖上黑黑的红红的,一看就知道是墨。他很和蔼,每次上课他总是笑嘻嘻的,对待学生总是那么细心教导,尽心尽责。遇到家长总是说一声:你好,显得儒雅有礼,他就是很有名气的王忠老师。
记得有一次在他的课堂上,我正在写字。有一个字写得不好看,正想将它划掉。这时,王老师看到了,他耐心地跟我说写不好的原因,并看了其他的字,说:“嗯,其他的字写得不错,继续加油!”他就是这样常常鼓励我们。他的课十分有趣,一点儿也不枯燥。王老师有时会利用休息的时候给我们讲一些关于书法的历史故事,增强我们对书法兴趣。
王老师教书法很认真。每次我们写完字后他都一个一个字地检查,然后告诉我们哪个字写得好,哪个字写得有点问题,问题出在哪里,所以我每次交完作业,都会知道错在哪里,该怎样改。有些不规范的字王老师直接在原字上改,那些字,经过老师一改,真的就漂亮了许多,真是“妙手回春”啊!
我想有人会问我,为什么说他有名气呢?你或许还不知道,连本地的报纸都曾经报道过王忠老师的事呢,哇,真是了不起!但还有更重要就一点就是:他平易近人,和蔼可亲,亦师亦友,谁都愿意跟他交朋友。
这就是我的王老师,他常常对我们说:一笔一划写好字,一生一世做好人!“以书品培养人品”,他在默默地传承中华优秀的传统文化。在我眼里他就是一位益友,更是一位值得尊敬的良师。