友谊之花初二作文
友谊,是那种不畏严寒的话;友谊是树,是那种一年四季常青的树;——题记我现在已经16岁了。也许在别人眼里,我和同邻人都还是一个孩子。可是在我们眼里,我们都不再是哪个只会缠着妈妈的小孩子了,我们也有一定自己的情感了,我们已经在这个世界上生活了16年,在这16年里我们也经历了许多,不是吗。也正是有了这些经历,我们不才会长大吗。我知道你们一定会说,你们的经历算什么,我知道比起你们的生活经历,我们的的确算不了什么,可是我们的一定会让我们的童年留下些什么的。比方说友谊。
有人说;‘桃花潭水深千尺,不及汪送我情。’是啊,那桃花潭水怎么比得上我与朋友之间的友谊呢。小时候,我会和好多朋友一起玩,可是上了初中,我与朋友就不怎么联系了,到了一个陌生的班级,我不认识几个人,有时候,我就一个人呆呆的坐在那,‘你好。’有人在说话,我抬起头准备寻找,‘你是在和我说话吗’我望着那个女孩,她长得很漂亮,尤其是她的眼睛,看上去很温柔。‘是啊,你怎么一个人坐在那呢,尤其来玩啊。’她的声音也很好听,我对她笑了笑,然后和她一起去玩了,那一天我好开心。我永远不会忘记,因为那一次,我们成了最好的朋友,当然我们之中还有一个她,她和我们每天在一起,我们一起学习,我们一起玩。
我们3个人就这样度过了2年的快乐时光。到了初3,因为学校要分班了,我和她们分开了,她们在一个班。有时候,我一个人远远得望着她们,看她们在一起玩,在一起笑,我的心里很难过,直到她们看见我,我才收起眼里的失落,我不愿让她们看见。可当我一个人的时候,我总会乱想;自己和她们分开了,她们还会和我玩吗。想到这,我就会害怕,我有相信这是不会的,她们不是这样的人,她们是我最好的朋友。不是有句话是这样写的吗‘海内存知己,天涯若比邻’吗。我们还会是最好的朋友,我们的友谊一定还会象以前那样的好,而且在这个新的班级里,我也认识了新的朋友,我还拥有了新的友谊,我相信她们也和我一样,我还相信我们的友谊会更好,不是吗。朋友。
朋友们,让我们为我们的友谊祝福,让我们的友谊之花永开,让我们的友谊友谊之树常青吧。祝福你们,朋友们。