虽然我没有闻到的香味,没有看见花的美丽,但我心里却好似盛开了一朵鲜花,在微风下,轻轻地摇晃着。
那天早餐时,本该好好吃饭,谁知挑剔的我却和妈妈吵起架来。可我也是无奈啊!天天早饭就那几样,老妈还不停夸张地告诉我什么营养要跟上,五谷营养最好,粥是最营养的,不能光吃油炸食品。那次,我再也忍受不了老妈在耳边的唠叨,和她吵了起来。最后,她一嚅动嘴唇,小声的说,要不我给你带点东西。我转过身,狠狠瞪她一眼,拎起书包,头也不回地走了。
可毕竟我没吃东西,还没熬过一节课,肚子就咕咕地叫了起来。我涨红了脸,下课了,可我没有力气,头也昏沉了,似乎要昏倒了……
突然,我的手摸到了一只塑料袋,我拿起来,是一块月饼。我内疚了,我不禁想起了早上妈妈担心的眼神,欲言又止的样子,以及那种无奈。我握紧了这块月饼,心一酸,差点哭了出来。我含着泪水,一小口一小口吃完了这个月饼。可我心里清楚,这哪是一块月饼,是妈妈的爱心啊!
外面是阴雨绵绵,但我心里却充满了温暖,好似盛开了一朵花。妈妈啊妈妈,我对不起你,对不起你每天起那么早来给我做早饭,也对不起你这份心意……
放学了,我走了出去,眼神正好和妈妈相对,花似乎开的更大了,雨似乎也下得更大了,但我不怕,我知道这朵花代表了一切温暖,也代表了……