敬爱爸爸
您好!
您的女儿已经16岁啦,但这却是我这16年来第一次给你写。女儿一直都那么的不懂事,经常惹您生气
,每一次看到您那无奈的神色,我的心中总会产生丝丝的愧疚之情,但对不起这三个字却总说不出口 。
16年了,女儿似乎丝毫不知道什么是感恩,总认为父母为孩子付出是理所应当的 ,直到那天您雨中的行为之后,我才知道自己错的是多么的离谱。
您还记得吗,那天我不顾您的反对,执意要去参加同学聚会,天气本来就很阴暗,您怕我出去后会淋雨感冒,而我却固执的认为这是您不让我出去的一个托辞罢了。记得我还大言不逊的说:“我不需要你来管!”我仍记的您当时被我气得铁青的脸。
我去参加了那次的同学聚会,是带着您对我叛逆的无奈去的。
那天真的下起了滂沱大雨,同学聚会被雨阻断。我在公用电话前踌躇了很久,最后还是给您打了电话。您很快就赶到了
,你在雨中众多匆忙的身影中发现了那个不久前还跟您大发脾气的我,但您什么都没有说,只是默默得将雨伞递给了我,自己穿上雨衣。两个一高一矮的身影在雨中。您一句话也没说,没有气愤的怒吼;也没有埋怨的唠叨。您还关心的对我说:“看着脚底下的水坑,别踩着啦。”当我听到这句话时,直感脸上都是水,分不清是雨水还是泪水
爸爸,女儿在这里诚挚的跟您道歉,请原谅您那不懂事的女儿。
您的女儿至今才刚刚知道感恩,就让我用我所有的剩余的岁月来好好地报答您。