我是一名三年级的小学生,我上学的路上有一个丁字路口,在离校门很近的地方。每天有3000多名学生和老师要进校,有很多接送小朋友的家长要来回通过,车流、人流特别多,危险隐患一直都有。
我从不害怕走这条路,因为始终有两名警察叔叔在路口忙碌。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,不管是刮风还是下雨,他们都坚守着自己的岗位。他们认真地指挥着往来的车辆和人流,护送我们小朋友从马路这边到马路那边,还时刻观察人群中有没有违反交通规则的人、有没有会撞到我们的车辆。
妈妈告诉我:“坚守住自己的阵地,就是爱国。”
妈妈的话让我想起:今年的新冠肺炎疫情无论多么严重,医生和护士都会坚守在病人面前。他们也会怕被传染病毒,可他们要保护病人,就选择坚守在抗疫前线。还有我们的老师,无论是在家上网课,还是在教室里戴着口罩给我们上课,他们始终坚持教学,因为讲台是他们的阵地。
我,作为一名小学生,我的阵地是什么呢?我认为,好好学习本领就是守住了自己的阵地,这样,长大了才能报效祖国。
每个人守住了自己的阵地,国家就会富强。