“叮叮叮”闹铃响了,我矇眬地睁开了眼,站在镜子前,发现自己变成了一支笔。心想:终于可以畅游一次物品的世界了。
“我”是一支普普通通的签字笔,对于我来说,外面是一个未知的世界,充满着新奇。当我前一秒还在想象着外面的世界时,后一秒已经乖乖地呆在货架上,一动不动,直到被人买走。
在货架上呆久了,觉得很无聊,所以我扭过头来说:“哥们儿,你们在这里不无聊吗?”话音刚落,一个漂亮的小女孩把我买走了,那个小女孩把我带回了家,放进了她最喜欢的铅笔盒里。
从那时起,我一直被她握在手里,而那一天,发生了一件很不愉快的事。她为了不让妈妈发现自己收到了一张批评的纸条,便把纸条放进了铅笔盒里,最后也把铅笔盒藏了起来。
就这样,我一直被遗忘在角落里,直到有一天,她妈妈打扫屋子时发现了我。顿时,我感觉到光射了进来,她的批评纸被妈妈发现了,而我也被她重新地握在手中。我一点一点地看着她进步,而我的生命也一点一点地溜走,如果我可以说话,我一定会对她说声谢谢。
谢谢你,把我从无聊的货架上拿走,也谢谢你,让我学会了坚持和忍耐。
寒假又来了,这是我上小学以来的第四个寒假。放假那天,老师在黑板上布置了许多作业。由于寒假作业比较多,需要合理的安排时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习计划。
我准备把《数学寒假作业》和《语文寒假作业》各做3面。并在寒假里看一本好书,《好词好句大全》、《名侦探柯南》和那本《实用文摘上、下版》看完。大约一天看20分钟左右。上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动。这可是我在妈妈的嘴里使用了我的“大舌头功”才争取来的。中午睡觉一个小时,下午去学金声。
睡觉前再钻研一道奥数题,读一篇英语作文,哈哈,这真是“语、数、英三不误”啊!