纵观华夏五千年,有多少不计其数的人与事,在这历史舞台巨大的帷幕前匆匆经过,被时间的洪流无情的冲走。而那些留下的,早已化为闪烁在文字间的辉煌与奇迹,宛若星辰,辉映在漫漫夜空。而这些辉煌与奇迹离不开梦想,因为有梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会辉煌;因为有了梦想,中国才会拥有巨大成就,屹立在世界之端。中国梦,是五彩斑斓的梦。
中国梦,蓝色的梦。蓝色,代表深沉,代表典雅。
抬头仰望,湛蓝的天空浮现出中国亿万人民的希望。中国航天事业的发展史,曲折离奇,波澜壮阔,通过我们一代又一代炎黄子孙的不懈努力,艰苦奋斗,终于开辟出一条属于我们中国的腾飞之路!当杨利伟走下神舟五号,轰动整个世界时,中国人民哭了,这是欢欣的泪水,自豪的泪水!多少科学家为此竭心竭力?他们为失败而哭过,他们为成功而哭过,甚至为此献出了自己宝贵的生命!当天宫一号与神舟九号完美对接,留下那深情一吻时,所有困难都抛在了脑后,中国人都留下了欢畅的泪水。中国的航天梦实现了。中国梦是蓝色的梦。
中国梦,红色的梦。红色,代表热情,代表活泼。
当五星红旗徐徐升起,当圣火在鸟巢熊熊燃起,当奥运火炬传遍世界各地。中华儿女为之欢腾,炎黄子孙为之骄傲。xx年7月13日22时,北京申奥成功。中国的奥运梦,一个世纪的梦,终于在这一刻实现了。从无人参赛到亿万人举办,从没有奖牌到首居榜位,中国为此付出了百年努力。百年奥运,百年梦想。中国旧时的屈辱都在这奥运圣火的熊熊火焰中化为灰烬。中国的奥运梦实现了。中国梦是红色的梦。
中国梦,绿色的梦。绿色,代表和平,代表生机。
接过绿色的橄榄枝,和平、共赢是我们的主张、我们的理念、我们的原则、我们的追求。求和平、促发展、谋合作是全国人民的共同心愿,和平是发展之基,发展是和平之本。多年来,中国政府和中国人民为争取和平的国际环境进行了不懈努力,十分珍惜世界上爱好和平与追求进步的国家和人民共同奋斗得来的和平国际环境,通过自身的发展,不断为世界的和平与发展增添积极因素,促进人类文明进步事业的发展。中国是当今世界上最大的发展中国家,13亿中国人民走和平发展道路,共同实现中国绿色的和平梦。中国的和平梦实现了。中国梦,是绿色的梦。
中国梦让我们感受到了一份同心奋进的深沉力量,接过历史重担,让我们更加懂得了当代青年所肩负的历史责任。中国梦,年轻的梦。梦想需要我们年轻一代去奋斗,去拼搏。我的中国梦,五彩斑斓的梦。