今天,我从学校回家时,不经意发现自己养护的那盆兰凋谢了,取而代之的却是一条条黄褐色的“豆腐干”似的花梗隐藏在细长的绿叶中,而且还垂头丧气地弯着腰,像百岁老人似的。我围绕着兰花转了老半天,原来盛开的16朵白中泛红、香气四溢的美丽花朵,竟然全凋零了,没有一朵是原来的样子。
我一屁股坐到沙发上,心里失落极了,兰花盛开时千姿百态、满屋飘香的情景不停地在脑海里闪现,我不由自主地抱怨到:“哎,真是的,花谢了!老天真不公平,我还没有看够呢,真是岂有此理!”就在此时,我眼前突然一亮:啊!我的兰花已经发芽,又长出了许多新叶子!嫩绿色的叶子胖乎乎的,翠欲滴,在阳光的照耀下闪着亮光,一片生机勃勃的景象,真是棒极了!原本一落千丈的心情立刻“多云转晴”,充满了欢乐和喜悦,哈哈!我的心肝宝贝终于又有新变化了......
由此我想到:人的一生就像花儿一样,花开花落自然规律,谁也无法违背,关键是看你怎样对待。只要我们快乐、充实地过好每一天,无论花开还是花落,我们的生命里就会不断孕育着新的希望!