到外公家拜年
怀召瑞
大年初三,我们一家四口去外公拜年
到外公家妈妈和外婆就去厨房准备中午的饭菜,外公和爸爸在谈话,我和弟弟在玩枪。我看妈妈和外婆好像忙不过来我便自告奋勇的向妈妈提出:“有什么事我能帮忙做的?”妈妈说:“那你去把大白菜外面的烂叶子扒掉,然后洗一下。”于是,我跑向外面大白菜堆,拿了一颗向水池走去。扒掉烂叶子,我打开水龙头,开始洗菜,弟弟过来捣乱,把盆给弄翻了。我大发雷霆:“怀召骞!你要是再来捣乱!我就揍你!”他对我吐吐舌头,气死我了。然后,我把洗好的大白菜给了妈妈。
开饭了有好多菜:肥肠大白菜、羊肉、四季豆……我光闻着味道都饿了,于是我便狼吞虎咽地吃起来。
吃完了,外公开始发红包。外公并没有那么讲究,直接给了钱,三百元。
在这红包里的不仅仅是钱的多少,更多的是外公和外婆对我们的爱。