介绍春节作文
我是数字“1”,相信大家都对我很熟悉,因为我存在于日常生活中的每一个角落,大家每天都会见到我许多次,所以我和大家也算老朋友了。今天,我要为大家详细地介绍我自己。
我是数字“1”,身材挺拔,相貌堂堂,玉树临风。我是最小的正整数,但我的作用却是最大的。我是最受欢迎的数字之一,更是所有数字心中的偶像(其实我也不知道是因为长得帅,还是作用大)。我被运用到人们的日常交谈中,人们每天都会提到我:“邻居家小刚考了第‘一’名”“今天我可遇到了‘一’位贵人”“这可是‘一’件稀世珍宝啊”。
我有许许多多神奇的特性,例如:1乘以任何数还得原数;任何数除以1还得原数;1的任何次幂都得1。我是集万千神奇于一身的数字NO1!许多数字对我仰慕许久。
此外,我还被运用于计算机设计、环保循环、废物回收等多个领域,生活中的角角落落都有我的身影,我在日常生活中有着举足轻重的地位,没有我,美好生活也会变得平淡乏味。
怎么样?听了我的自我介绍,相信你对我的了解更加深刻,你是不是更加崇拜我呢?你愿不愿意为我介绍你自己呢?
春节,是我最期盼的节日,是家家户户团圆的日子,在春节里,我无比开心、无比幸福、无比轻松、无比自由,我喜欢过春节。
春节是家里最热闹的时候,家家户户都忙着打扫卫生,贴春联,买年货……忙得不可开交,没有一个人是闲着的。
时间过得飞快,马上迎来了大年三十这一天。
傍晚时分,就能听到放鞭炮的声音,“噼里啪啦——”。又过了好一会儿,一阵阵香味从每家每户传出来我们家也不例外。一大张圆桌上摆满了香喷喷的美食,有鸡、鸭、鱼、藕、年糕、西施豆腐……等,令我迫不及待地想要大吃一顿。很快,人都到齐了,我一坐下就开始夹菜,吃菜,吃得津津有味。长辈们都互相敬酒, 喝得满脸通红。团圆饭后,舅妈娴熟地包起饺子,有大的,也有小的,却错落有致。
晚上十二点整,我们放起了“开门红”,那震耳欲聋的声音让我有些害怕,但是看着那些美丽的烟花在夜空绽放又使我兴奋不已。真是火树银花不夜天,家家灯火通明,处处烟花绽放,鞭炮声此起彼伏。绚丽多彩的烟花照亮了夜空,有的像美丽的花朵,有的像燃烧的火焰,还有的像飞流的瀑布……美不胜收。当我和表哥表妹沉浸在放烟花的快乐中时,屋里的舅妈伴着鞭炮声下起了饺子。回来的时候,就闻到了饺子的香味。我们都拿起了碗筷,纷纷去抢桌子上的那一大锅饺子。我们吃得不亦乐乎,香喷喷的饺子马上吃掉了一半。这时,舅妈嘀咕了一句:“都吃了一半了,怎么还没吃到呢!”我一听,心里充满了疑问:到底是什么东西没吃到呢?
“舅妈,是什么东西没有吃到啊?”我说出了心中的疑问。
“哦,是这样的,我在饺子里面包了3个硬币,到现在你们都还没有吃到呢!”舅妈一说完,大家又开始抢剩下的饺子,我也不例外。就这样,大家一直抢,抢到碗里装不下饺子才开始吃,而且都是大饺子,因为我们认为硬币包在饺子里肯定很大。到最后,没抢到大饺子的都是小饺子。一个个都是吃着碗里的,看着锅里的。第一个吃到硬币的是哥哥,第二个吃到的是外婆,第三个吃到的是我。个个乐开了花,笑声充满了外婆家那幸福的小屋,好一幅温馨甜美的画面。
时间是短暂的,但和亲朋好友度过了这么美好的时光,真是令我难忘。我的宝箱里又多了一颗光彩夺目的珍珠。