传统节日中秋节
今天是我国的传统佳节中秋节。它又叫“月圆节”,顾名思义也就是月亮最圆的一天。
中秋节有吃月饼、赏月、全家团圆等许多传统习俗。为了过节,妈妈早就买回了各种口味不同的月饼,馋得我直流口水色遗憾的是,我们家的中秋节可算不上是合家团圆,因为爷爷奶奶、大伯大妈、小姨姨父等亲人都不在身边,只好等晚上对着明月寄托思念之情了月亮另外,十分巧合,中秋节也是我的大舅爷爷和小姨的生日呢!这下,我不但要祝他们节日快乐,还要祝他们生日快乐!礼物
中国有许多传统节日,如元旦节、春节、元宵节等等,中秋节只是其中之一。其实,每一个节日,都是一座文化的宝库,里面藏着许许多多的知识。去了解它们吧,你不仅会获取更多知识,而且会感受到中国文化的独特魅力。