春节到了,城市、乡村一番热闹景象,我爱过春节,最主要的原因是我可以和我的姐姐一起放鞭炮。
我们最爱放的是扔炮,这种鞭炮危险性小,声音也不是很响,很适合我们这些小孩玩。我和姐姐分别拿了一个使劲扔到地上,“啪”的一声,鞭炮就爆炸了。我们还设计了很多玩法,比如一下扔两个,我们叫“双响”,把鞭炮放在地上用脚踩,就是“遍地开花”……有一次,我把鞭炮扔到地上,可是由于地上比较潮湿,炮仗没响,谁知这时妈妈刚好走过来,一踩到鞭炮上,就劈啪作响,把妈妈吓得大声尖叫,我们乐得前俯后仰。
你说,扔炮好不好玩?