我们的节日——春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我们国家的传统节日,也是一年中最喜庆、最快乐的日子。
春节,马路上人来人往,川流不息;街道两旁挂起了一串串红灯笼;商店里,人们拎着大包小包的年货;公园里,热闹非凡,传来游人们的欢笑声;家家户户的门上贴上了春联,窗上贴上了窗花;孩子们穿上了新衣、换上了新鞋……
大年三十晚上,家家户户的厨房里飘着香味,桌上摆满了美味佳肴。吃完年夜饭,长辈们呵呵地拿出压岁钱,嘱咐我们好好学习;大家围在电视机前看“春晚”的精彩节目,大街小巷响起了呯呯嗙嗙的鞭炮声,五光十色的烟火照亮了城市的夜空。
啊,春节真是个快乐的节日!