青春的感想九年级话题
春天来了,万物都在复苏,带着我心里的那颗芽儿也随着冬季的过去慢慢生长。
何时,我已从咿呀学语的孩子长成如今的亭亭少女,何时,我学会了感受世间万物,倾听它们的声音,又是何时,我从一次又一次的眼泪中吸取教训,是时间、是青春、改变了这一切!
青春是为一生奠定基础的时期,它在我最需要勇敢的时候来到了我的身边。青春像春天里的芽儿用自己柔嫩的身躯顶破那坚硬的外壳,青春也像一本无字之书,需要一笔一笔的去认真书写,青春还像狂风中的垂柳,摇摆不定。青春,如清水芙蓉般的秀丽,美好。
无私奉献的人民先驱雷锋曾说:“青春啊,永远是美好的。可是真正的青春,只属于那些力争上游的人,永远劳动的人,永远谦虚的人!”是啊!青春在于永无止境的奋斗,在于拥有抛头颅、洒热血般力求向上的精神的人。因此,我们要学习做年轻时就‘受任于败军之际,奉命于危难之间’的诸葛亮,而不是年少轻狂,烂泥扶不上墙,终究一事无成的刘阿斗。
有句老话说得好:“一生最好少年,一年最好是青春,一朝最好是清晨”我们都要爱惜自己的青春,正如高尔基所说的:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更宝贵的了”我想,哪怕是用黄金作为交换,也休想在我的身上买走一丁点儿的青春。是它让我明白,我将已经慢慢长大,我再也做不回从前那个天真烂漫的孩子。我知道,也许会有一天,我也会和大多数人一样背井离乡,去创造一个未知的未来,但那时的我青春已过,再也找不回现在的我。
是青春,是我那如花似玉的青春改变了这一切!
青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。
这使我想起了童年的一首歌:太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,我的青春飞去无影踪,我的青春小鸟一样不回来……
我们要抓住青春,不要让它白白流走,岁月如流水,不断地逝去却又源源而来,惟有青春一去不复返。
我的青春见证着我的成长,我的成长也印证了我的青春,等到那落叶纷飞,秋来秋去,冬季来临之时,我会含泪向你致敬!