感恩的心,感谢有你……”邻居又在放这首歌,在房间里生闷气的我,听着这熟悉的音乐,心里有了一丝的触动,不由得想起与爸爸争吵时的情景。
今天早晨,爸爸竟然给我报了一个篮球班,无论爸爸如何给我讲解篮球的好处,我都不以为然,不愿接受,认为打篮球占用了我的休息时间。后来我和爸爸越吵越激烈,我一气之下关上房门,拒绝与爸爸沟通……
下午,爸爸做好了饭,带我去探望生病住院的爷爷,我不情愿地跟在爸爸身后。来到病房,叔叔婶婶都在,爷爷看到我们来了,竟拖着生病的身体,要坐起来。爸爸连忙扶住了爷爷,并关心地问:“爸,您感觉还好吗?”爷爷欣慰地说:“好,好,恢复得可快了,咳,咳。”由于情绪的激动,爷爷又咳起来了。爸爸忙扶起爷爷的身体,取出两粒药丸,轻轻地放进爷爷的嘴里,然后拿起水杯喂爷爷喝水。看到这一幕,我的心仿佛被什么东西撞了一下,竟有了些许的后悔。
待爷爷平稳以后,爸爸拿出带来的苹果,取了一个最大的为爷爷削皮,此时的病房安静极了,只有唰唰的削苹果的声音,这声音听起来是那么微弱,却钻进了我的心里。哎呀!一不小心爸爸的手指被划伤了,爷爷心疼地看着爸爸的手,爸爸安慰了爷爷几句,又继续削起来。果皮一片一片飘落在地上,上面沾着血滴,像一只只金色蝴蝶在飞舞,阳光透过窗户轻轻柔柔地笼罩了整个病房,一切都是那样的静谧和美好……
望着爸爸的背影,我的悔意更深了,从五年级以来,我变得任性和叛逆,动不动以独立来标榜自己的长大,与爷爷和爸爸相比,我是多么幼稚可笑!
夕阳西下,我与爸爸肩并肩走在回家的路上。
“爸,篮球课我上!”
爸爸嘴角微动,笑意荡漾开来,我也会心地笑了……