“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
这就是他,脾气暴躁,在学校时不时受老师的批评,在家里不听父母的教导。不服气的脸上有着一双小小的眼睛,愤怒起来眯成一条线。
天渐渐黑了,不,天没黑,只是要下雨了。乌云把晴空万里的天包在里面,让它喘不气来。他的悲痛如刀绞一般,如千万根细针一般,如晴天霹雳一般。如果让他看见他喜欢的动物——猫。他会毫不犹豫一脚踢飞它。他养过一只猫,只是在有一次和爸妈吵架,他一生气,见无法出气,便用脚把它踢死了。
他甚至为他有这样的爸妈感到悔恨。记得有一次,爸妈把他的手机藏起来,不让他玩游戏,他居然暴跳如雷:“你们凭什么拿我的手机,我的东西你们别动!”说着他去找他的手机去了,他爸刚想动手打他,他妈拦住了他爸说:“孩子还小,不要动手动脚的。”
他走着走着,累了,渴了,饿了。却无法缓解疲劳,却无法解渴,却无法充饥。如果在屋里,该多好啊!但他又打消了这个幻想。雨渐渐下大了,他听见了雨声噼里啪啦打在车窗上,好似在演奏着一曲气势磅礴的交响曲,可他已没有心情欣赏,随同他的只有命运的不平凡!“当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”可以用来形容他想做的事情。
突然,他看见了一张震撼人心的画面!一个大约只有一两岁的幼儿,腿一弯,脚一滑,扑通一声,摔进了令人厌恶的泥坑里,当时立即嚎啕大哭,说时迟,那时快,一位漂亮的阿姨以迅雷不及掩耳的速度抱起她的孩子,不顾脏不脏,直接用手拂去肮脏的泥水,抱起那个幼儿一摇一摇的走了。
他看见这宁人心酸的一幕,回想起他与妈妈吵架的一幕。
“我想看电视,为什么要让我做作业!”“孩子,先苦后甜,要懂得吃苦,才能有更好的未来,妈妈是为你好。”“我不想让你为我好,更不想让你管我!”“孩子,先做作业,妈妈为你好。”他已经听不惯她的唠叨,放下书包,直径冲向门口向他妈妈吼道:“这个家,我再也不回了!”……
他觉得自己错了,母亲没有一次不是对自己温柔的说话,而自己呢?总以为自己有多么了不起,可是没有母亲对自己的爱和默默地无私奉献,想想自己能长这么大吗?还不是母亲含辛茹苦地把自己养大,他再一次觉得对不起母亲!
雨渐渐得小了,阳光正在把乌云拂去,彩虹展现着它那美丽的身躯,羔羊跪乳人人爱,乌鸦反哺有孝心,他想起自己不应该对待自己的慈母,现在后悔也许来得及,他头一转,往他温暖的家走去……
走到家门口,看见一个熟悉的身影——母亲,正在焦急寻找着他的孩子……