让心灵在书韵中憩息作文1000字
品一盏浓茶,静静的看着窗外朦胧喧嚣的街道,眼神没有一丝起伏,淡淡的,好像眼前的事物都不存在,眼中的深潭隐藏得很好,没有被人发现,沉淀在氤氲的雾色中。服务生奇怪的看了一眼坐在茶座孤单的女子,她正细细品尝这清晨难得的寂静,想到等一下就要去上班了,苦恼的思绪又显现出来。她轻轻地放下手中的茶杯,摇了摇头,拿起手边的,小心的捧在手中,认真的看了起来。心中的那片闹腾好似根本就不存在,心灵在此刻沉寂下来。
这是一处栖息在闹市的古色古香的茶舍,也是书舍。在这里,安静的氛围使心灵在这里得到憩息。书韵,看不见,又摸不着,只有用心,才能感受体会得到。书中的韵味,是作者想表达出来最真实的情感,也只有这种书才会被人喜欢。其中的深奥也是要人们自己去体会领悟的。宁静,是这个时代的人们所向往与追求的,而心灵憩息的最好的方式,无异于是被书韵环绕。
书中能带领我们走进其中的万千世界,在丰富的海洋中找寻属于自己的天地,吸取其中的精华与骨髓,融入到自己的生命里。古书能让我们了解到其中万千世界的美好,走进历史的时光轴探索过去的坎坷与悲苦,探寻被人们所遗忘忽视的历史;青春文学又何尝不是一种书籍呢!即使在现在,其受欢迎的程度远远超过了其他类型的书籍。在销售量上来说,郭敬明的小说比获得过诺贝尔文学奖的莫言更为厉害。这是为什么呢?郭敬明的小说说出了青少年的心中所想以及心中所幻想的一切,同时他的小说也是我们精神的寄托。在这里,他们内心的矛盾与痛苦得到释放,得到理解,心中的压抑与郁闷烟消云散。心灵在这一刻得到憩息。
浓茶在杯中缓缓游动,茶叶在杯中上下起伏,欢快的跳起了舞蹈,她又轻轻抿了一口,略微苦涩,茶水已经转凉了。紧抿的嘴唇与紧皱的眉毛使她的内心情绪外泄。书香环绕,窗外是匆忙行走的行人,一脸冷漠。她仍是不紧不慢的捧着书,认真的阅读。书韵,亦是一种神韵,自然而然地就产生了,亦能将人带入它所产生的奇幻的世界,亦或是一个令人生畏的地方,为了这世间的杂尘,而玷污了书中的品性是多么罪恶的啊。
书香环绕,杯盏交集,古色韵律,憩息之地,宁静之景,缭绕的云烟,嶙峋的群山,构成一幅美妙的人间仙境,而只有在书中,才能从这些简短的词,由远及近的想象这美好的愿景。现实生活中的雾霾早已将这些遮挡起来,只能在留下的书中找寻其中的踪迹。心灵中的焦躁在书中平息,不安的情绪停留在这个清净淡雅的地方。
让心灵在书韵中憩息,让精神在书韵中传递,让幸福在书韵中分享。浓茶已完全转凉,她放下书本,离开了这家茶舍。