冬天就像一位粗心的画家,不小心把白颜料洒了个满地,我们就在白雪王国里度过了整个冬天。我喜欢冬天,它有鹅毛般的大雪。
冬天来了,一场大雪,使整个城市变成了粉妆玉砌的世界。大街小巷,广场公园的树上落满了晶莹的雪花儿,杨柳的枝条上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,而那些苍松翠柏伤者挂满了沉甸甸、蓬松忪的雪球儿。
天亮了,空中的雪仍旧如三月的风儿蝶儿,舞个不停。在纷纷坠落的雪片中,还夹杂着细如玉屑的小雪末。除了“籁籁”的落雪声,还夹杂着“滴答”的落雨声。这与来自屋顶,树上,是融化的雪水,是雪的精灵。这样的雪啊,也只有冬天里才有。雪一个劲儿的下着,那飘落的雪花,使人不由得想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的诗句。
在冬天,我除了可以欣赏雪景,更可以同伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗呢!这就是冬天的好处。