爸爸的关爱作文500字
爸爸对我的关爱可谓是无微不至;每天带着我上学、回家,中午给我做可口的饭菜,周末还辅导我功课,从来没有厌烦过。爸爸做的这些都让我十分敬佩,其中让我最敬佩的去年5·1节的那件事。
5·1那天,我们全家去新乡宝泉风景区游玩。上午的时候还是阳光明媚,可是,好景不长,下午一点就下起了雨,哗啦啦像豆子一样落下来。于是妈妈打一把伞,我和爸爸打一把。爸爸一只手撑着伞,一直手紧拉着我的胳膊,让我几乎贴在他身上,生怕我走丢了似得。伞很小,根本罩不住两个人,爸爸让伞尽力罩住我的身子,他只是把头伸到伞下,身子却任由雨水淋着。我就对爸爸说:“爸爸,我不怕冷,你用伞挡住自己吧。”爸爸却说:“我的身体素质比你好,我不怕淋。”雨一直下着,到下午5点我们坐上车的时候也没有停,当然,爸爸也一直为我撑着伞,他的衣服已经湿透,而我的基本上都是干的。
我们在雨里走着,我的脚突然痛了起来。赶紧叫爸爸:“爸爸,我脚痛。”于是我们躲在一块大石头下查看伤情,爸爸看了看说:“可能是抽筋了,你走得累了,再加上下雨温度低,我帮你按摩一下吧。”爸爸用力的搓着我的脚,一会就暖和了,也不疼了。爸爸还不放心,又背着我走了一段路,才放下我。
浓浓的父爱如山一样,平时无声无息的给予我温暖,而在我最需要的时候,有力的支持着我。我体会到了父爱,十分敬佩爸爸,我一定要好好学习,不辜负爸爸的爱。