那一只紫色的“蝴蝶”,天天停留在她弯曲的头发上。弯弯的眉毛下有一双大眼睛,眼睛里还有一颗闪闪发亮的黑宝石,极外的明亮。樱桃般红的嘴唇,一笑起来,就露出了两个甜甜的酒窝。美丽如她!这就是我的好朋友雨萱。
下课了,我默默地坐在位子上,皱着眉头,思考着数学本上的那道难题。她看见我愁眉苦脸,走过来,问:“你怎么啦?”我趴在桌子上说:“这道题,我想了好久都想不出来,怎么办呐?”“我来教你吧!”她笑着说,那笑似阳光洒落我心里。
一遍又一遍,一步又一步,总是不厌其烦。每说完一步,就停下来问一下我懂了吗?如果不懂,她就会问我哪里不懂,再一点一滴地讲解,直到我会。我心想:我这样来回地问,你不烦吗?显然她一点也不介意,还是那么耐心的指导我。好久好久,这道题,我终于弄懂了。
这次考试,我又考砸了。她见我不开心的样子,马上猜到是成绩影响了我的心情,就安慰我说:“没关系的,佳佳,下次考好点就可以了,别伤心啦!”我的心情好了那么一点,她又用手把我的嘴角往上翘,她笑了起来,露出了她那甜甜的酒窝,我也笑了。
这就是我的好朋友,说话轻声细语,爱笑的女孩子。美丽如她,我最亲爱的朋友雨萱,我为有这样的朋友而无比的自豪。