今晚,虽没有群星闪耀,没有皓月当空,但这并不影响我们的心情。因为我要和可爱的同学们一起去大游烧烤。
晚七点,我们出发了。到了目的地,大人们都开始忙碌起来,搬锅的搬锅,架炉的架炉,点火的点火……然我们小孩子也没闲着。瞧,大家都拿着铁签串食物呢,周佳谚串好了鸡翅,吴贝谣串好了肉,韩笑串好了鱼……同学们个个忙得不亦乐乎。大人们准备的美食可真多呀。
不知怎么搞的,生了好久的炉子,像着了魔一样就是旺不起来,真是把我们急坏了。怎么办,望着生食的我,已经开始流口水了。哈哈,皇天不负有心人,炉子的火终于旺了。开始行动,我们先把串好的食物整齐地放在炉架上,在炉旁等待着。这个等待的滋味可真不好受,我是一边翻动食物,一边不停地吞口水。过了好一会,食物开始冒烟并发出“滋滋”的声音。“熟了熟了”同学们兴奋地大叫起来。本以为同学们会津津有味地吃起来,没想到同学们把刚烤好的食物分给了妈妈。妈妈们幸福地吃着,脸上露出了欣慰的笑容。
烧烤真是一件有趣的事情。“羊肉串、羊肉串、谁要羊肉串”吴贝谣放开嗓门大叫着。“我要、我要给我来一串”我大声应道。“你是第一个顾客,给你零折优惠。”吴贝谣还真是个大方慷慨的老板呀!我羊肉串还没上手,旁边又传来了廖颖冰是声音:“免费吃烤鱼了,鸡翅谁要”。吆着喊着笑着闹着,好不快活。
今晚,我们把欢乐洒向大地,把笑声洒向天空。我们是开心的,是快乐的。