一双水汪汪的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,鼻子高高的,嘴巴特别会说。她就是我们班的数学老师——范芸。
在三年级到四年级的学期里,我已经准备迎接大量的数学家作。当第一次上她的数学课,我像根木头一样坐在那。虽然坐在那里,但心早就从窗口飞走了,也不知道飞到哪里,不举手,不发言。这样几天下来,范老师发现我们的积极性不高,就举行了一个加星的活动,只要一个礼拜有五颗星,数学可以少做或不做。我开始变得积极起来,听老师讲,多举手发言,一个礼拜下来,我已经有五颗星。我可高兴了,恨不得立即飞到老师那里告诉她,甜得像吃了一桶蜜一样。集齐二十五颗星就可以拿奖品,我终于达到目标了,拿到一个棒棒糖和新本子,我小心地放在书包里,生怕被人偷,一有人靠近我的书包,我就像防小偷一样,整天提心吊胆,直到回家才放下这颗心,享受美食。这样一年下来,到了期末考试,令我吃惊的是,我考了一百分!惊讶的是原来我们和一班的成绩不能比,可现在都不相上下了。
范老师真是帮我们提高成绩的进步星!