妈妈经常惩罚我。每次惩罚也都各种各样,甚至是千奇百怪;惩罚的轻重也不一样,轻则伤筋动骨,重则命丧“黄泉”。
伤筋动骨型惩罚。
这几天,我总是惹妈妈生气,原因很奇葩——我写不完作业。至于为什么洗不完作业,理由就更奇葩了——我太喜欢读书,太着迷,就把作业给忘了。
我经常就是这样,分不清哪是急务,哪是要务。我明明知道,过了今晚作业就没办法写了,可我还是忍不住去读课外书,而课外书是哪天都可以读的。还有就是我经常骄傲自满——“不写作业,考试也能考好”。最藏而不露的原因是这样的,因为我既是班长又是课代表,所以我不交作业,老师往往是不知道的。
当妈妈知道了这一切之后,便把书房给锁上了,不让我看书,也不让我去上学,让我到爸爸厂里去当工人,去农村去放牛,……最后,还是在我的苦苦哀求下才免遭此劫的。
命丧“黄泉”型惩罚。
三年级冬天的时候,因为抵制不住诱惑,我偷偷买了一根15元的小铁棍。这件事被告发之后,妈妈直接给了我一个大耳光子,直打得我眼冒金星,差点没从鬼门关上回来。“如果你再有什么捣蛋的事让我知道了,或者你们老师再报告你什么坏消息,你就不用活了!”妈妈生气地撂下话说。
哪壶不开提哪壶,说曹操曹操到,没过多久,老师竟然又报告我表现不好,说因为我的原因,一节新课都没有上。
当天放学后,外面下着大雪——这往往是大祸临头的前兆。像提小鸡一样,妈妈提着我从屋子里一把给扔了出去,让我在外面站着。五六个小时之后,我才被允许进屋,可是此时我已经全身发红,烧到45度了。妈妈理都不理,还是爸爸像提着一个死鸡似的把我提到医院的。医生说:“多亏送来得及时,要不然会烧坏脑子的。”
现在,我为什么这么多不着调?想必是鬼门关闯得次数太多了的原因吧!