今天我和奶奶、爸爸一起去中医院,在回来时遇到了一件令人气愤的事情。
我们坐在车位上,这时,一位站在驾驶员旁边的小伙子不知为了什么事情就对着驾驶员破口大骂。司机没说话。那小伙子不但不住口,反而越骂越厉害。司机是个女的,她无法接受小伙子的骂声,三下五除二地往路边一停车,拿起手机就拨110,想请警察叔叔带走这位不懂王法、胡乱骂人的小伙子,好好地教育他一番,看他以后还敢不敢胡乱骂人。
小伙子的骂劲还是没有下去,声音又提高了好几个分贝,车子里所有人都听见了。大家议论纷纷,一位穿红色t恤的男人说:“这小伙子的父母都不管管的,唉!”大家连连点头。
下了车,我苦苦思索着:这小伙子也太不讲礼貌了,竟然胡乱骂司机,不仅伤了司机的自尊心,也给中国——礼仪之邦抹了黑。电视里不常说吗,文明就在我们心中,只要我们每一个人跨出一小步,就会为社会跨出一大步。难道我们连一点小小的礼貌都不会吗?