妈妈对我的爱作文600字
时光的沙漏从未停息,命运的魔爪夺去了她那青春的脸颊,而我永远是她生命的延续。
太阳每天升起落下,日光也洒在了那苍翠欲滴的果树上,而那通红的苹果却在我心底深处留下了无限的甜蜜,而我多么想为她捧上一个通红的苹果,因为在通红的苹果中。
小时候,妈妈的身手很不平凡,一下子就能爬上大树摘下一个个红红的苹果。她把它们切成一根根细小的苹果条,然后用她那纤细的手指捏起一根苹果条送到我的嘴边,我便怀着满心的愉悦,张开小口吞下了这洋溢着浓浓母爱的果条。果香让我萦绕梦牵,笑容满面。妈妈那美丽的面孔在我视角中晃动,亲切地叮嘱在我耳边回荡……
但随着我的成长,曾经的爱幻化成了广角镜,肆意扯出了麻木。那细小的苹果条在我的视角中变成了只有蚂蚁般大小,刺目的鲜红居然令我作呕。垃圾桶狰狞着面孔,张开“大口”,我将这些视为“猪食”的东西喂其吃掉。我不觉得这有什么,不喜欢吃就倒掉,却没想到这个行为竟划伤了她的心。
让我真正体会到妈妈对我爱的是那一天。
在那寒风呼啸的下午里,我正在津津有味地看着电视。忽然,妈妈从门口冲了进来,此时的寒风越发暴躁,像一道闪电冲到了厨房。“妈,干啥呢?”“没事儿,削削苹果。”我走在她的身后,细细地观察起她来。没想到这一看,竟然让我大吃一惊。时间的车辙在她的脸上留下了深深的印痕,她曾经细嫩的皮肤如今变得粗糙不堪,手掌上也生出了很多老茧,指甲也变得黯淡无光了。她微笑着对我说:“吃吧,你小时候最爱吃了!”盆子上的果条越来越多,我知道这些苹果条是妈妈用爱切成的,是无与伦比的。顿时,我心里那些对妈妈的“新仇旧恨”都烟消云散了。
一个小小的苹果,必定会在挺拔如松的大树上吸收日月精华才会引人注目,而妈妈的爱便蕴藏在这通红的苹果中。即使昭华如烟,时光飞逝,却都带不走妈妈对我的爱。