妈妈,我从小到大您都非常疼爱我,把我照顾得很好,从不让我做一丁点家务,可是这种爱令我很不安,其实这种爱是害我而不是爱我。
记得有一次,爸爸和您都不在家里,家里只有我一个人,我很害怕,由于我什么事都没做过,在家里干什么都不行。到了中午,我的肚子饿得直叫,我想我先吃点零食吧,打开冰箱一看,空空如也,于是我就想爸爸妈妈一定会回来的,还是再等等吧!可我的肚子却不同意,已经到了非吃不可的地步。于是,我脑子里第一个想的就是方便面,我下了厨房,先放了水煮了几分钟便捞了出来,可我刚吃一口便不想再吃第二口了,干巴巴、淡淡的,可我的肚子“强迫”我吃下去,我只好硬着头皮吃完了。
在家我就连洗脸都要您准备水,您每天都给我收拾书包,我要自己洗袜子你也不让我洗。妈妈像您这样溺爱我对吗?以后我希望您不要再溺爱我,为此我想与您达成以下协议:1、家里的小事都让我做;2、让我自己来洗衣服,希望您积极配合。如果继续溺爱下去,后果不堪设想,您看看您的儿子,现在多么的无能。妈妈以后的生活还很长很长,像我这样连煮袋方便面都不会,怎样面对生活?妈妈放开手让我去独立,像您这样只会害我,而不是爱我。
妈妈,儿子请求您让我独立面对生活吧!