今天外面正下着倾盆大雨,我家的不知怎么回事,跑到外面去了。等它回来时,它浑身都是水,我赶紧拿毛巾给它擦水,给它吃了一条鱼和果酱,可我哪知道,果酱是一种变形水。
它变呀、变呀,变成了现在的样子,头上有三只明亮的眼睛,背上有雪白的翅膀,屁股上有一条鱼的尾巴!“天哪!这是我家的猫吗?”我惊叫到。家里的人都来一探究竟,他们看到它的时候都叫到:“天哪!这是我们家的猫吗?”镇上的人看见它想!他会把孩子吓坏的。大家一致认同把它赶走。于是可怜的小猫被赶出了城门。
它走到山谷里,到河边捉小鱼,它捉了好多鱼都吃不饱。此时,在镇上发了洪水,好多人都被水冲走了,小猫看这些人心想!他们一定是来捉鱼的,我可不能让他们捉。于是小猫用力把这些人拖上岸来,那些人得救了。
从此以后再也没有人讨厌这只猫了,他们还为赶它走的事跟它道歉呢!