写猫的作文800字
等了一年,终于又能回到公公家好好happy一下了。我心里不仅挂念着公公,还挂记着那只
下了高铁,我们坐着小姨的车,马不停蹄地赶到了公公家。可是,公公婆婆没出来迎接,倒是有只黄猫先来迎接我了。我心想:“这猫怎么变样子了?”我记得它明明是黑黄相间的,现在居然是纯黄的了。我推开门便问婆婆:“婆婆,那只母猫怎么变模样了?”婆婆叹了口气说,原来的那只猫去年冬天就被人毒死了,这一只黄猫是姨父后来买的。
正当我们侃侃而谈时,小姨的女儿泉泉妹妹大叫一声:“吃饭啦!”我们连忙围坐到餐桌前,那猫也溜了进来,冲着妹妹“喵喵”直叫。我看它可怜,悄悄给了它一条小指长的鱼吃。它以迅雷不及掩耳之势扑到了鱼身上,三下五除二就把小鱼吞进肚里。我又偷偷给了它一块鸡肉,它也吃掉了。
吃完晚饭,我在院子里散步,猫咪躺在地板上睡大觉。我仔细打量了它一下,它的毛黄黄的,十分柔软,爪子尖利地令人惊心,肚皮一起一伏的,两只小耳朵直直地竖着,随着呼吸一颤一颤的。它张开嘴巴打哈欠的时候,就露出了锋利的牙齿。看着它在夕阳里一脸舒服的享受样儿,我试探性地摸了摸它背上的毛,蓬松又柔软。我每摸它一下,它就睁开眼叫唤一下,仿佛这样会更舒服一样,又好像在叫我继续抚摸它,宠爱它。我觉得它实在是可爱至极!
猫咪还是一位伟大的母亲,它生下了四只小猫咪。我让婆婆帮忙把猫咪们的窝——一个大纸箱搬到我面前,我便见到了出生仅半个月的小猫咪们:一只小猫咪背部的毛白得像雪一样,腹部夹杂着黄色的条纹,另外三只小猫咪跟他们的妈妈一模一样,都是黄色的。它们见了人十分害怕,急得“喵喵”直叫。母猫听到猫宝宝的叫声,知道家暴露了,连忙跳进纸箱,叼起一只小猫就走。可惜纸箱壁太高,叼不出去,它试了几次都不成功,便不再费力把它们藏起来,只冲我们“喵喵”地叫了几声,就踱回椅子底下,晒太阳去了。我从菜碗里找出一条鱼来,扔到猫咪嘴边,感谢它养了四只可爱的小猫猫。
家有宠猫,全家都很开心。可惜没过几天我们就回东莞了。我何时才能再回公公家看望这些猫咪呢?