李日伟
大腹便便的主人喜欢养鱼,也喜欢养。他在院子里建了个鱼池,做了个猫屋。
认为天生自带游泳本领的猫才不怕水呢,它最喜欢的事,就是呆呆地盯着鱼池里的鱼儿们流口水:如此鲜活的鱼儿,绝对不容错过!遗憾的是,主人并不经常外出;可恨的是,池塘里的水总是满满的。再说了,要是让水湿了身子,黏乎乎的感觉很不好……
夏天来了,鱼池水位下降了不少,主人也外出旅游去了。借着天时地利,猫大摇大摆着来到了鱼池边:“鱼儿们,我吃你们来咯!嘿嘿,自古猫吃鱼天经地义,你们乖乖跳到我的嘴里来吧。”
“虚伪!”“有本事来呀。”“嘻,鱼池深着哩。”
“我在鱼池边就能抓到你们。”猫一弯腰,一伸手,果然轻轻松松擒住了一只鱼,“哇,好鲜美的鱼儿,好肥大的鱼儿——”猫将手里活蹦乱跳的鱼往草坪上拖。咦,为什么这只鱼如此沉重?眉头紧蹙的猫,在鱼的身子一扭、尾巴一甩中,居然轻易就被扇到了鱼池里。
惊慌失措的猫拼命挣扎却无济于事,它到死也没有明白,家养的猫已经不习惯游泳,而富养的鱼已经不再是瘦小的鱼了。