即将是2018年了,可是汤姆和杰瑞仍然生活在同一间屋子里,可他们的生活却各不相同。汤姆住在豪华的别墅里,吃的是美味佳肴,穿的是漂亮衣服。杰瑞却生活在黑漆漆的洞穴里,吃东西要冒着生命危险,偷偷摸摸地走出洞穴来求温饱,有时候还吃不到东西。
有一天,主人带着汤姆出门了。杰瑞把头探出洞穴,确认没有危险之后,他才蹑手蹑脚地走出洞穴。可杰瑞还是一不小心,碰到了主人放在餐桌旁边的电脑,屏幕上突然出现了一个汤姆,杰瑞看见了,吓得脸色苍白,对屏幕上的汤姆说:“汤姆大哥,你就饶了我吧,我以后再也不敢了。”见许久没有动静,杰瑞用眼睛瞄了一眼汤姆,屏幕上的汤姆一动也不动。杰瑞见了,高兴地说:“这汤姆是不是傻了,看见我也不追我,肯定是因为平日里主人把它宠上天了,现在连我这只老鼠都不认识了。”杰瑞大摇大摆地走到餐桌上,拿起东西吃了起来。
这时,真正的汤姆回来了。杰瑞知道现在的汤姆只是主人的“洋娃娃”,所以杰瑞毫不在意汤姆的出现。为了报复一下汤姆,杰瑞飞速地跳到了汤姆的头上拔了他的一根胡须,咧着嘴嘲笑这只被宠坏的。汤姆心里想:是谁给他那么大的胆子,竟然敢爬到老子的头上拔胡子。此时,汤姆已经火冒三丈,他以箭一般的速度向杰瑞扑去。就这样,无知的杰瑞最终成了汤姆的晚餐。