凶猛的“大猫”
平时,我们见过小,但是“大猫”又是什么呢?对,你猜对了,那就是威风凛凛的老虎。
老虎的头顶写着一个鲜明的“王”字,身上皮毛黑黄相间,它的爪子很锋利,牙齿也坚硬无比,双眼炯炯有神。
那老虎是怎么捕猎的呢?对付小型动物的话,要先埋伏在一个地方,等待猎物靠近之后,再冲出来,这样猎物还没反应过来,就已经变成了老虎的腹中餐了。如果是大型动物,老虎们就要把猎物的体力耗尽,先停地追赶猎物,攻击猎物,等到猎物没有逃跑的力气,再蜂拥而上把猎物咬死,于同伴分享。
由于老虎的价值很高,人类的过度捕杀使它的野外数量急剧下降。东北虎和华南虎已被列为国家一级保护动物。
我喜欢老虎,因为它是百兽之王,森林的主宰者,而且我也属虎,哈哈!