我家有只,它有一身油亮油亮的毛发,脖子上有一个项圈,上面写着:露西。
那天,我和我弟弟去买猫,进了宠物店,当时我第一眼就看见了这只苗条的小猫。我问弟弟:“弟弟,你说这猫好不好看?我觉得它太可爱了。”弟弟说:“我也很喜欢。”
我对老板说:“那就这一只吧!”我把钱付给老板,就打开笼子,抱起来这只刚出生不久的小猫。现在小猫还在睡觉,老板还说它一生下来,就一直在睡觉,睡到现在。
一到家,它就醒了,可能是被我家温暖的空气热醒的吧!它一睁眼,就看见了我,还对我“喵喵”叫了几声,可能是把我当成了它的主人。
有一天,爸妈不在家,我就想给它喂吃的。当时我才七岁,我把它抱出来,抱出去玩,便忘记了喂食。但它看到我就精神百倍,也就忘记了吃东西,它一会儿跑这,一会儿跑那,活蹦乱跳的,玩的开心极了。
还有一天,我正在吃饭,我夹了一条鱼正准备吃,可是“嗖”的一声,一个影子跑过来,又“嗖”的一声跑开了。我一不小心,咬到了筷子上,我生气地大吼道:“是谁拿走了我的鱼?”“喵!喵!”只见它用无辜的眼神看着我,我顿时没有了脾气。接着我听到了“咯吱咯吱”的声音,我走到它跟前,看到了一条只剩骨头的鱼。说都不用说,肯定是它“抢”了我的鱼。我只能说:“哎,又不能打你。”