古怪的猫作文550字
一天,我在爸爸妈妈公司里闲逛,忽然,我看见走廊上有一只古怪
你知道为什么它古怪吗?你看,它看见了一只老鼠,便马上跑到老鼠面前,老鼠眼看就要被吃了,便拼命地逃啊逃,可还是被猫捉住了。老鼠绝望了,可猫却放了它。它又拼命地逃啊逃,猫又捉住了老鼠。就这样一直玩呀玩,老鼠没被玩死都已经被吓死了。猫又把老鼠放了,可老鼠就是不跑,猫这才知道老鼠已经死了,它便觉得非常无趣,生气地大叫一声:“喵——”便蹲在走廊上发呆。
过了一会儿,这猫好像又有了新想法。它将死老鼠往空中抛,等老鼠掉下来又接住。我看着那猫,心想:还好那只老鼠死了,否则准会得心脏病的!猫越玩越开心,它甚至改为能用背接住,头顶到,有时还会用嘴巴含住老鼠,然后再吐出来。
过了许久,猫玩腻了,又坐了一会,它叼着老鼠在公司里跑来跑去,边跑边叫“喵——喵——”好像在说:“快看啦!我捉了一只老鼠!”跑累了,猫又回到原来的地方,刚放下老鼠,老鼠就被一个大人拿去丢了,因为那老鼠太臭了。可猫看上去好像无所谓,不一会儿便又有了新的想法。它跳起了“霹雳舞”。它一会儿蹦到左边的墙上,一会儿又蹦到右边的墙上。不料,被墙撞了下来。它好像不服输,又往墙上扑去,结果又被撞了下来。反反复复几次,都是一样的结果。猫很无奈,便跳上跳下,一会儿左跳右跳,一会儿边跳边转圈。根本不知道怎么形容它是怎么跳的,真的太古怪了。
这真是一只非常古怪的猫。