绽放的美丽初中优秀作文600字
袅袅的秋风和着夏末的余温,给人有点儿燥热而又有点儿宁静的感觉。我漫步在一片一片的绿荫下,努力地去寻找那一抹鲜红,那便是如同巴掌样的枫叶,看着它我不由得用手抚了抚那如血液般在流动的鲜红,继而发出一声轻笑。我笑它如此执拗的个性,它好像在向人们宣告说:我是最美丽的!
“呵呵呵,姐姐!”我的肩头被猛地一拍,我顿了顿,转过身去。原来是安安这个小家伙,我忍不住摸了摸她圆圆的脸颊道:“安安呀!你怎么在这儿呢?”她的眸子瞪得大大的瞧着我重复道:“呵呵,姐姐。”我不由得牵起了她的手。她眉目如画,皮肤白皙,刚满十二岁的她已俨然具有了小女孩特有的娇小可爱。望着她时,她永远是那么的快活。“姐姐,”她用手环在我的脖颈上,用极小的声音对我道:“安安跳舞。”我也同样贴着她的耳朵,用极小的声音道:“好啊,安安跳给姐姐看。”静默无声的回答。
和煦的轻风拂过我们的脸颊,周围的树叶儿也发出“沙沙沙”的声音,她忽然挣脱了我的手。我愣了一愣,忽儿传来了一阵银铃似的欢笑,我回过神来,看到的是犹如一只蝶儿般蹁跹摇曳的她,洁白的衣裙与那抹火红的枫叶正好形成了鲜明的映衬,轻风拂过,她跟着红枫一齐畅然起舞。我恍惚间看到了耀眼的金光镀在她身上,极像一个落入凡间的精灵,就连她的眸子也闪耀着一道奇异的光彩。
我的思绪也跟着她轻快的脚步舞动。那年她还是一个扎着两只高高的羊角辫跟着我的那个小尾巴,我也是一个不谙世事的小姑娘,就这样一前一后,她踩着地上铺着的一层枯黄的落叶,“咯咯咯”的笑。这时,她会拉着我的手说:“姐姐——,安安跳舞给你看!”
嗯,就如现在一样,她的眸子灵动而闪耀,神采奕奕。
这时,当一片落叶飘落至我的手心,才回过神来,对上了一双已然毫无神采,但依旧纯净如水的明眸,我心里酸酸的。但她不懂,别人都叫她小傻瓜,她喜欢跳舞,她仿佛不食人间烟火似的,依旧乐观而美丽。我微微一笑,依旧静默,她的唇角微微勾起,继而依旧迎风舞动,沉醉在梦幻般的感觉之中,就是那一笑,我们之间的交流仿佛已超越了所有语言的表达,是心与心的感觉。
火红与洁白在阳光下显得异常耀眼,美得不加任何浊饰,却傲然而独立,那仿佛都是在向人们宣告说:我是这世间最美丽的!