美丽的谎言初中生作文
还记得《泰坦尼克号》这部电影吗?男主角在千钧一发的时刻,为了让女主角顺利逃生,不得不骗她先坐上救生艇。看着心爱的人安全地远去,他微笑着慢慢在冰冷的大海里永远睡着了……
这虽然是个谎言,但却如音乐般的震撼人心,让人领略谎言在爱的世界里如此美丽!
还记得《感动中国》人物中的田世国吗?为了挽回奄奄一息的老母亲的生命,他不惜为母亲捐出一个肾。田世国知道一向爱子心切的老母亲肯定不会同意,便动员全家人隐瞒母亲——若是母亲问起肾的来源,就说是一位不知名的好心人捐赠的。
多么让人感动的谎言啊,这不正是“谁言寸草心,报得三春晖”的真实写照吗!一直以来,谎言是欺骗,是丑陋的代表,但有人却说,善意的谎言使世界变得更加多彩!善意的谎言是挫折时的鼓励,是成功时的激励,它包含了人与人之间的沟通和人与人之间的情爱。
我也有过深深的体会——当一个不韵世事的孩子,突然遭遇不幸,失去了自己的亲人,该怎样向他说明自己的亲人到哪里去了呢。我们觉得最好的办法还是:暂时不要告诉他真实情况,只是说到很远的地方出差去了,或者是在国外学习工作之类的。待孩子懂事了,有了一定的承受能力的时候,再以实情相告,孩子也会理解亲人的做法,不会因为没有早知真情而生气的。难道这样的话也有碍于诚信吗!
美丽的谎言,如一滴晶莹剔透的水珠,折射大千世界的真与善。
有时候是做错了事才说谎,可是有时候谎言却是很美丽的,有的家长为了让自己的孩子专心考试,自己病倒了,也不告诉孩子,有时候孩子为了不让自己的父母担心,在外面无论吃了多少苦,也不跟家里提,只报平安!